※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

強風で路上駐車の自転車にぶつかり、修理代を払うことになりましたが、事故の責任が10:0でこちらにあるのか知りたいです。

強風に煽られて路上駐車してる自転車にぶつかり少し破損させてしまいました。修理代を払うということで話はまとまってます。保険とかの話にもならず後からふと思ったのですが、路上駐車してあった点や天候での事故の場合でも10:0でこちらが悪いのでしょうか?
誰かわかる方いたら教えて下さい(>_<)

コメント

相手が止まっていたなら天候での事故でも10対0だと私は思います🥺
保険使うなら警察をその場で呼ばなきゃいけないんじゃなかったでしたっけ?😰
でも相手が自転車で修理代そこまでしないなら保険使わない方が良いと思います!

• ぽん

ぽん

お早い返事ありがとうございます!
    人は居なくて止めてある自転車にぶつかっても10:0ってことですよね!
    ありがとうございます🥲
    そこまで強く言われなかったので修理代を払う方法で納得して頂きたいと思います💦
    お返事ありがとうございました!

• 6月3日

退会ユーザー

円満に解決できることを祈ってます☺️✨

• 6月3日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😭

• 6月3日
ここ

強風だろうと、大雨だろうと、大雪だろうと、車に乗るならどんな時でも気をつけないといけないのでこの場合も止まってるのにぶつけてしまえば10:0かと思います😱

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    自転車と無人自転車でも止まってるものにぶつけたこちらに10:0で非があると言うことですね!
    勉強になりました、ありがとうございます🥲
    人じゃなかっただけ救いだと思って次から気をつけます。

• 6月3日