A型ベビーカー持っているけど重くて大きいのでB型ベビーカー購入を考えています。暑い季節に抱っこ紐がきつく感じるので、B型ベビーカーの必要性を知りたいです。経験者の意見を聞きたいです。
ベビーカーについて質問です!
今A型ベビーカーは持っているんですが、やっぱり重くて大きいのでB型ベビーカーを購入しようか悩んでいます😭
ついつい抱っこ紐ばかり多用してしまうのですが、最近暑すぎて密着しているところが汗だくに…。これからの季節、外を歩くのに母子共に抱っこ紐はきついよなあ…と思っています😅
A型ベビーカーを持っていて、B型を新たに購入したママさんにお聞きしたいのですが、買ってよかったですか?それともA型で事足りたなあって思いましたか?
生活スタイルや環境によって必要度合いは変わってくると思いますが、皆さんの意見をお聞かせいただければと思います!
- ぷんぷん(妊娠37週目, 3歳4ヶ月)
コメント
あんどれ
我が家はB型買ってよかったです!
AB型だと背もたれがちゃんと起きなくて使いづらそうだったので💦
はじめてのママリ🔰
車ない我が家の3歳の娘は遠出する時は今もベビーカー使いますし、B型(うちはAB型)のほうが試用期間ずっと長いです!
なので、買ってよかったです!
ベビーカーのままレストラン入ったり、食事する時に背もたれ起きてないと不便ですし。
-
ぷんぷん
今10ヶ月なので、レストランでキッズチェアがあってもこれには乗せられないなあっていう時が多々あってベビーカーであげてたんですが、リクライニングが緩やか?っていうんですかね、首が苦しそうであげづらかったです💦
B型ベビーカー購入してみます!
ありがとうございました😊- 6月3日
はじめてのママリ
軽いし、こどもも喜ぶし、便利です!買ってよかったと思っています。
-
ぷんぷん
回答ありがとうございます!😍
購入してみます!!😊- 6月3日
ぷんぷん
皆さん回答ありがとうございました!
皆さんが購入して良かったという意見なので、購入してみたいと思います😍
どの意見もとても納得だったのですが、最初に回答をくださった方にグッドアンサーをつけさせていただきました!
ぷんぷん
たしかに背もたれがちゃんと起きなくてぐてーっとした感じになってしまってます😅
そこも気になっていて、B型ベビーカー購入した方が良さそうですね😊
ありがとうございました!