2歳の子供が首周りに汗疹ができてしまい、かいてしまうのをどう止めればいいか相談しています。保冷剤で冷やそうとしたけど嫌がられたそうです。
汗疹について。
いま2歳なんですが、さっそく首周りに汗疹ができてしまいました。
かかないでーと言ってもやはり襟をぐいっと下げてかいてしまうのですが、かかせないようにするにはどうしたらいいでしょうか?😥
保冷剤で冷やそうとしたけど嫌がられました💦
- みり(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
き
うちは汗疹は一気に酷くなるので皮膚科で薬もらってます!塗ったらすぐに綺麗になるので、薬もらうのが1番いいと思います!
みり
そうなんですね😣💦汗疹ができた時にも塗って大丈夫と言われたフエナゾール軟膏というのがあるんですが、同じものでしょうか?
き
今フエナゾール軟骨調べてみましたが、非ステロイドと書いてるので違います💦うちは症状がひどいので強めのステロイド薬ですが、そこまで酷くなければ弱めのステロイド処方されるかな?と思います✨やはりステロイドは効果が圧倒的で夜塗れば朝にはまっさら綺麗になります🌷
みり
ステロイドということはロコイドならいけそうですかね🤔
今晩塗ってみて痒みがまだおさまってなさそうなら行ってみます!
教えてくださりありがとうございます🥺
き
ロコイドなら良さそうですね!いえいえ!痒み治ると良いですね😌✨