※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後36日の赤ちゃんについて、夜中3時間おきにミルクをあげるのは普通ですか?また、スイマーバの使用感想を聞きたいです。

生後36日の息子がいます
みなさんこのくらいのときは夜中も3時間おきに起こしてミルクあげてましたか?🍼
また、スイマーバの購入考えてるのですが
使用してる方感想聞かせてほしいです🎶

コメント

M♡

起こしてません!
寝るだけ寝かせてました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!夜中のミルクつらかったので、今日から目覚ましかけないでみますー😊

• 11月23日
  • びっくり

びっくり

起きたら?泣いたら?でいいと思います\(^o^)/私の息子は見事にきっかり3時間\(^o^)/

• 11月23日

授乳時間に関しては病院の指導によって変わるかもしれませんが私はなみさんのお子様と同じくらいの時は起こしていたと思います!

スイマーバはすごい楽しそうに使ってくれます!
ただ大きさがフィットしてないとアゴが浮き輪から外れて下顎だけ湯船の水面か中に入っちゃうのが気をつけた方がいいなって感じです♪

なこ

起きたらあげる感じでした!!

スイマーバちょっと遅いけど、最近使い始めました♪足をバタバタさせて、すごく可愛いですよ(*^^*)けど、肩まで使っちゃうから、温まりすぎに注意です!!最初はニコニコして浮かんでますが、温まってくると嫌がって反り返ってしまいます。

みーまま*

私の娘も今日で生後36日です!
私は泣くまで寝かせてます!とは言っても大体3時間おきくらいには起きてくれます(;´д`)
よほど時間が空くようでしたら起こしてもいいと思いますが、泣かなきゃ寝ててもらっていいと思います\(^^)/

mopiy🍼

わざわざ起こすことはしませんでした!まとめて6時間とかねてくれたりしてましたしお腹すいておきたときだけです!

スイマーバ、お風呂好きな子は気持ちよさそうにはいるとおもいます♡うちの子はきもちよすぎてねかけてましたw