※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で90キロになり、カロリーを抑えて体重を減らしたい。二人目で10キロ増加し、運動や食事で頑張りたい。

妊娠、5ヶ月で体重が90キロいってしまい、、、
先が不安なので、カロリーを抑えながらやろうかなーって思ってます。
5キロ減ったあとの妊娠が発覚して、80キロだったのに。
もともとは61キロでした。それでも太っているのに。
一人目で20キロふとり。
二人目も10キロいってしまったので、ここから頑張りたいと思います。

みんなどんな運動、食事してましたか?

コメント

me

いま二人目妊娠中ってことですか??5ヶ月目で10キロは多いですね( ; ; )

飲み物には気をつけてますね^ ^
いま、妊娠前より1キロ増えてないぐらいです^ ^

• 二人目🔰

二人目🔰

そーなんです。飲み物は麦茶ばっかりでたまに甘い系の飲み物飲んだりしてます。今後、気を付けます‼️

• 6月3日
ママリ

王道ですがウォーキング、カロリー制限ですかね🧐
妊娠中は+7kgで抑えました😊

• 二人目🔰

二人目🔰

毎日ウォーキングしてましたか?体重が重すぎで息切れしてしまいます。ゆっくりウォーキングするのがいいですかね?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

体重があると膝に負担がかかるので、はじめはゆっくり、短い距離でいいと思いますよ😊

私は毎日ウォーキングしてましたが、張り切りすぎて続かなくなるよりは休み休みでも習慣化するのがいいと思います!

• 6月3日
  • 二人目🔰

二人目🔰

膝に負担かかりますよね。。初めは短い距離でやってみます。慣れてきたら毎日できるようにしたいと思います❗ありがとうございます😁

• 6月3日

運動はストレッチ筋トレでむくみを溜めないように、食事は炭水化物を1日1食以上食べない(炭水化物も極力玄米などに変える)食物繊維の多いものを摂取して便秘対策!これで体重はキープできました👶🏻

• 二人目🔰

二人目🔰

筋トレしたいと思い、ダンベルとか1キロのやつでもいいのならしたいなーって思っていて、どんな筋トレしてますか?

• 6月3日

退会ユーザー

1日1時間は歩く・朝とお風呂上がりは必ずストレッチ・足上げとかスクワットとかですね!ダンベルは重いので座った状態でがいいとおもいます😭

• 6月3日

よく泣く子だったので
バランスボールで赤ちゃん抱っこして跳ねてました🥹💦
ストレス溜まると食べるタイプですか?😂
間食辞めれなければ
ナッツに変えるといいかもです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 二人目🔰

二人目🔰

そーなんです。ストレス溜まると食べてしまう癖があります。そこが治らないんですよ😅

• 6月3日

退会ユーザー

私も食べるの好きです😆💡
    なんかよく抜くダイエットとか
    あると思うんですが、
    そういうのってリバウンドしやすいんですよね、、、
    なので3食は食べるけど
    可能な限り和食にするのが
    いいですよ🥰💓
    間食はナッツで🤩
    ジュースは砂糖の塊なので
    基本🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️です😣
    ウォーキングでも効果ありです🥰
    特に体重がある方が負荷かかりやすいので軽い時よりも
    効果感じやすいので😄💓

• 6月3日
  • 二人目🔰

二人目🔰

リバウンドしやすいですね。わたしも軽めに3食ちゃんと食べながらやってます。そうなんですね、ウォーキング頑張りたいと思います❗
    ありがとうございます。

• 6月3日
ぷくぷく

お水たくさん飲むのと、食後の散歩おすすめです!つわり落ち着いたので夕飯後に天気悪い日以外は毎日歩いていて、同じ5ヶ月ですがプラス1キロくらいです🫡
浮腫みと便秘にならないように足マッサージとかメディキュットもオススメです!