2ヶ月半の娘が夜10時に寝て、起こすと困るけど家事ができる。男の子と女の子の育児の違いに驚き。男の子は大変だったけど、娘は楽。男の子は鼻水で苦労したけど、娘はミルクを飲んですぐゲップして楽。男の子と女の子の違いについての話が聞きたい。
こんにちは♪
いつもお世話になっています(о´∀`о)
昨日の夜10時に寝た2ヶ月半の娘がまだ寝ています。毎日そうです。起こしてしまうともう寝ないのでこの時間に晩ご飯の支度や洗濯などできて助かるんですが、長男5歳と次男2歳のお兄ちゃんがいます。男の子は凄く大変でした。夜泣きもですが、昼間も寝ずで抱っこして泣かせながら家事をしてました。女の子はたくましく!楽だよー(*^▽^*)と聞いてたんですが、こんなに違うものでしょうか??夜も添い寝で横で寝てれば安心するのか寝ていきます☆お子さんそれぞれによるとは思いますが、ミルクも吐いてゲップも出来ずでお兄ちゃん達は凄く苦戦しました。娘はミルクを飲めばそのままゲップをし全く吐きません( ̄▽ ̄)あまりの違いにビックリしています。長男も次男も鼻水ダラダラで吸って耳鼻科に行ってとしてましたが保育園に行ってるのでいつも心配してるのですが今はまだ大丈夫です♪これから大変になるかもしれませんが、こんなに男の子と女の子って違うものですか??どんなお話しでもいいです。聞かせてもらえると嬉しいです♪
- ドラえもん☆(9歳, 11歳, 14歳)
ままん♡
うちも上が男の子で下が生後14日の女の子です★ほんとよく寝てミルクの時間過ぎちゃうから起こして飲ませてと看護師さんに言われてましたがなかなか起きてくれず、、、体重が増えないからって言われ起こすの頑張ってます★笑
ドラえもん☆
やっぱりよく寝るんですね♪
お兄ちゃんの時は大変でした??
コメント