※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
雑談・つぶやき

モヤり…子どもの一重二重気にするのそろそろやめてほしい…だから何?って…

モヤり…
子どもの一重二重気にするのそろそろやめてほしい…
だから何?っていっつも思う😮‍💨
「このまま一重だったらどうしよう…」
いや別によくない???
そんなこと親から気にされて子どもが可愛そうなんですけど😅

コメント

🍑

めちゃくちゃわかります😿
息子はパッチリ二重だったのが日によってパッチリ二重だったり、奥二重になったり🤔💭

いちいち一重?二重?とか聞いてくるのそろそろやめて欲しいなどっちでもよくない?って思います🤣🤣

• もんち

もんち

ですよね?!
    うちは生まれつきくっきり二重ですが、「キレイな二重で可愛い〜!」とか言われても、褒められてる…?と微妙な気持ちになります😅
    一重だってキレイな人いるし、そもそも瞼で判断してほしくないっていうか!笑

• 6月3日
  • 🍑

🍑

一重の子は可愛くないみたいな言い方ですね😿💦
    独身の友達も子供産まれて一重だったら二重マッサージか整形させる!って言っててええ、、って思いました😮‍💨

一重でも可愛い子いるのにって感じですよね😌もんちさん

• 6月3日
  • もんち

もんち

本当そうですよね!!
    韓国アイドルとか一重ですっごくきれいな子たくさんいますし🥺

• 6月3日
ママリ

知り合いのお子さんは、ママがぱっちり二重でパパがプチ整形二重らしくお子さんが一重で、将来絶対二重にさせますwwwって言ってました😂

今どきプチ整形なんていくらでも出来ますし、一重でも二重でも我が子が可愛いことには間違いないのに気にするんですね😂

• もんち

もんち

パパが?!
    将来本人が一重でも満足ならわざわざ整形させなくてもいいのでは…?
    親のエゴが過ぎますね😰

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

パパがしてたみたいです!珍しいですよね🤣
    まあでも笑いながら言ってたので本人が二重が良ければプチ整形させます!って意味だと思います😂

• 6月3日
  • もんち

もんち

反対はしないよってことでしょうね🤣

• 6月3日
ぴくりん

うちの子たちも一重ですが、(上の子はたまに二重になるけど、一重の方がいいらしいです🤣)我が子なので、一重だろうと二重だろうと可愛いことに違いはありません😍

毎日可愛いねーと言って、自己肯定感高めに育てたいと思ってます🤣❤️

• もんち

もんち

正解!!笑
    ままりさんみたいな親がもっと増えますように😌

• 6月3日
水野亜美

私も旦那も一重です🤣
なので子どもはもちろん一重です🤣
顔はバランスかなと思います!!

私の母は二重=可愛いと思ってるので私に早く整形して二重にしなさいと言ってきてモヤモヤします😂

• もんち

もんち

親にそんなこと言われたら落ち込みますね…😢
    こういう風潮本当やめてほしいです!

• 6月3日