子供の風邪をもらい、右舌の付け根が痛みます。耳鼻科で診てもらいましたが、痛み止めが効かず、再診や他の病院を考えています。土日が一人なので、早く対処したいです。どうすれば良いでしょうか。
アドバイスお願いします💦
1週間前から子供の風邪をもらいずっと喉が痛かったのですがここ3日は全体的に痛いよりも右舌の付け根が単発で痛いです。
固形は食べれないし水も飲むのも辛いです。
鏡で見ても奥なのでわからないです。
今日耳鼻科に行ったのですが全体的に赤いねだけで右舌は指摘されず抗生剤と痛み止めだけ出されました。
あまりにも痛いので痛み止めを飲んだのですが右舌の痛みだけ全く効きません💦痛みが変わらないのでこれは同じ病院に今日再診に行った方がいいのか他の耳鼻科に行った方がいいかどっちがいいでしょうか💦
土日がワンオペなので倒れるわけに行かないので今日で何とか食い止めたいです💦
- ママリ(7歳)
コメント

初心者ママリン
辛いですね😭💦💦くすりも効いてないようですし、そのままにしてたら酷くなっても嫌なので私なら病院いきます!
同じ病院でも良いと思いますが、セカンドピニオンとして違う病院に1度診察行くのもいいと思いますよ🥺🥺💦

退会ユーザー
小児に強い耳鼻科か小児科に受診します😢
-
ママリ
子供も診てる耳鼻科行きました!私がかなり酷かった以外は息子は普通の風邪の治りかけでいつも通りの薬で大丈夫と言われたました!アドバイスありがとうございます!
- 6月4日
ママリ
昨日あの後違う耳鼻科に再診しました!
熱が急に上がりやばい呼吸が出来なくなってしまったので病院に電話してから行きました!結果最初の先生見逃しで喉奥がかなり炎症&腫れ、膿が出てたそうです💦出された薬も弱すぎて効かないし下手すると入院レベルになるから強めの薬出してもらいました💦
息子は治りかけの風邪みたいで普通の薬もらって終わりました。
アドバイスありがとうございました!