※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎週末は公園や遊び場に連れて行っています。娘は保育園に通っていて、朝は泣きながら登園。先生にお家が好きと言われ、原因は?

毎週末遊びに出かけますか??

うちは毎週末いろんな公園や遊び場に連れて行っています。
私もそうしてもらって育ったし、3歳の娘が家にいるとどこか連れてって!とうるさいので外に連れ出したほうが楽です🤣

1歳から保育園に通ってますが、泣かずにいけたことが珍しく、いまだに朝は泣きながら登園です。

先生にお家が1番好きなのねと言われましたが、こいいうことも原因でしょうか?

コメント

ままり

関係ないと思いますよ😊

りんご

よく遊びには行きますが、週末どちらかは家でダラダラする日にしています。休息も大事かなぁと思って。日頃も早寝早起きはしてきますが、テレビをぼーっと見たりゴロゴロしたりです。泣くのはお家が好きなだけで悪いことではないと思いますよ。

毎週末遊びに出かけていますし、入園前は平日も毎日公園にお出かけにとどこかに必ず連れ出していましたが、幼稚園泣かずに通っています✨

mizu

毎週末遊びに出かけます!
(近場も含めてですが)

旦那も私も、昔からずーっと家にいるのが苦手で💦
そのせいか息子も外に行きたがります。

そしてうちの子も登園しぶりがあります😂
もう2年以上通ってますがずっとです…

金曜日の夜からテンション高いので、まるでサラリーマンみたいで可笑しいです笑

週末が楽しすぎて保育園が嫌なのかな?とは私も時々思いますが、だからといって週末つまらない過ごし方をさせるのも変ですし、まあ仕方ないかな…と思ってます😂

ひかり

うちも毎週出掛けていますが、保育園大好きで、体調悪い時も保育園行きたいよーって泣きますよ🤣

ミクロン

関係ないかなーと思います😊
うちも毎週末家族でお出かけしてますが、笑顔で登園出来てます!

あるとすれば、週末が楽しすぎて、明日も家族でお出かけしたい〜って気持ちが強いとか??