小児科入院中で、隣のお母さんの口調が怖い。息子は1歳で、5歳の子供に対するイライラが心配。
小児科に入院中です。
4人部屋でみなさんお母さん付き添い中ですが、隣のお母さんの口調が怖いです😱
子供が酸素をつけているみたいなのですが、
「何で酸素外しとっとやお前」や、「いい加減にしろよ」や、「はよ寝ろ」などその他口調が怖すぎて一緒の部屋の私も聞いていてドキドキしてしまいます😅
隣のお子さんは5歳くらいの男の子ですが、やっぱりそのくらいの年齢になると子供に対してイライラも酷かったり口調も強くなるのでしょうか?😭
私の息子は1歳ですが、まだまだ想像がつきません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんの育ちがあまり、、なんでしょうね
はじめてのママリ🔰
そんな口調になるのは人それぞれだと思いますが、1歳よりかは遥かに苛々しますよ笑
1歳なんてほぼ怒ることないですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
言葉が通じる分イライラも増しますよね😥
1歳児相手の今なので、いつかはこのような口調になってしまうのかと未来の自分の想像が出来ませんでした😂- 6月3日
はじめてのママリ🔰
あるあるかも!?
もうママも疲れて大変なんだと思いました。
言っても伝わりませんからね。。。
-
はじめてのママリ🔰
お母さんも疲れてそうです💦
あまりにも怖くて、子供もパパがいい〜と泣いてました😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ね、こればかりは。
幼稚園、保育園の子たちの親はよく言っちゃったり思ったりしますよね🧟- 6月3日
なんちゃん
笑!!↑育ちがあまりとか言われるのか🤣笑笑
いい加減にしろやとかはよ寝ろとか毎日上の子達に言いすぎてます🤣🤣🤣
そうか、私育ちが悪かったのか、、、笑笑笑 気をつけます😂👏
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントで気分を悪くさせてしまってすみません😭
お子さん多いんですね!
余裕なかったらやっぱりそうなりますよね😅
泣いている子供に対しても、「泣くなや」「うるさい」等と返していてびっくりしました😂- 6月3日
-
なんちゃん
気分悪くなってないです🤣🤣
全然大丈夫ですよ〜👌気にさせてしまいごめんなさい🙇♀️
私は口の悪い大阪人なので
めっちゃ普通に使ってしまってます🤣💦もちろん、大阪でもみんなが口悪いわけではないですが🫣🫣私も気をつけます💕- 6月3日
なぁ〜お
お前とかしろとかの口調は使いませんが、「いい加減にしなさい」「ゴゾゴゾせずにじっとしなさい」とか同じような注意何度もしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言うことを聞かないようになってくるんですよね😅
想像がつかずに既に恐ろしいです😅
うまく5〜6歳になった息子を相手できるのか、、😅- 6月3日
-
なぁ〜お
色々わかってはいるけど、ずっとベット生活子どもにとってもストレスですからね。一日ベットや病室で暇ですしね。子どもも動きたくなったり、嫌なこともあります。どのくらいの期間入院してるのか、なんの治療で入院してるのかとか、普段の子ども聞く耳がどのくらいあるかでも違うと思います。
うちは術後に酸素を嫌がりとってしまい、外して病室に帰ってきました😅術後からは外しても大丈夫みたいだったからよかったですが。同じ年齢の子がグズグズ言ってるときにうちだけじゃなくてよかったと思ったりしました。- 6月3日
はじめてのママり
1歳2歳とかは可愛いだけであまりイライラしたことないですが5歳なるとイライラします😅あとは入院が長いと精神もおかしくなりますね、、😭
ままり
イライラはしますねー!🤣
入院されてるとのことなので肉体的にも精神的にも辛かったりするのかも?
うちも長期入院してましたが病院生活のストレスやばかったです😱
スポンジ
まあイラつくことは増えると思いますが、外でもその喋り方なのは...笑
私なら外ではイラついても取り繕って喋りますね😅
あいう
いや、めっちゃイライラしますよ!笑笑
酸素だってはずしたらいかんのわかっててはずしてるだろうし、、、おそらく何度も…なんだと思います!
何回も何回も言われても聞かないし、反抗期の年齢だから仕方ないかもです!笑笑
お母さんも付き添いなら逃げ場ないですし、私も反抗期真っ只中のもう少しで5歳の娘あいてにイライラしますよ!
はじめてのママリ🔰
見た目は優しそうなお母さんなので、カーテン越しの口調により怖く感じてしまいました😂