※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
子育て・グッズ

7か月後半の離乳食メニューについて相談です。牛乳粥は食べられますか?

来週で8ヶ月の男の子なんですが、今日のお昼に牛乳にお米入れてお粥にしようと思ってます!
牛乳粥って食べれますよね?🤔
7か月後半の離乳食みなさんどんなメニューですか?❤︎

コメント

牛乳はもうクリアしてるんですかね?
飲ませるのはまだはやいけど、離乳食に使うのはアリと思います!
ただ牛乳は結構アレルギーやお腹壊しやすいので、まだ牛乳試してないならやめた方が良いかと思います!

• ごろみ

ごろみ

牛乳料理まだ試してないです(´・_・`)
    卵クリアしてるときにボーロを食べさせて何も無かったんです🤔
    だからアレルギーとかはないと思うんです😳

• 6月3日

退会ユーザー

ボーロでは出ないけど牛乳アレルギーの子って多いですよ🙌
    ボーロではクリアとは考えないほうが良いです💦
    うちは卵白でしたが、ボーロは大丈夫でしたがアレルギーありました。
    お友達にはボーロ大丈夫で乳アレルギーいました。

• 6月3日

退会ユーザー

私自身アレルギーとかないし、大雑把なので結構甘く考えてやってたらアレルギー出てめちゃくちゃ焦ったし後悔したので😅
    今回何事もないかもですが、アレルギーは本当こわいので、気をつけてください🙌

• 6月3日
  • ごろみ

ごろみ

そーですよね😭親の判断で少し甘く考えてしまいました😭
    ご指摘ありがとうございました😭😭😭

• 6月3日