子育て・グッズ 7か月後半の離乳食メニューについて相談です。牛乳粥は食べられますか? 来週で8ヶ月の男の子なんですが、今日のお昼に牛乳にお米入れてお粥にしようと思ってます! 牛乳粥って食べれますよね?🤔 7か月後半の離乳食みなさんどんなメニューですか?❤︎ 最終更新:2022年6月3日 お気に入り 離乳食 男の子 牛乳 ごろみ(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 牛乳はもうクリアしてるんですかね? 飲ませるのはまだはやいけど、離乳食に使うのはアリと思います! ただ牛乳は結構アレルギーやお腹壊しやすいので、まだ牛乳試してないならやめた方が良いかと思います! 6月3日 ごろみ 牛乳料理まだ試してないです(´・_・`) 卵クリアしてるときにボーロを食べさせて何も無かったんです🤔 だからアレルギーとかはないと思うんです😳 6月3日 退会ユーザー ボーロでは出ないけど牛乳アレルギーの子って多いですよ🙌 ボーロではクリアとは考えないほうが良いです💦 うちは卵白でしたが、ボーロは大丈夫でしたがアレルギーありました。 お友達にはボーロ大丈夫で乳アレルギーいました。 6月3日 退会ユーザー 私自身アレルギーとかないし、大雑把なので結構甘く考えてやってたらアレルギー出てめちゃくちゃ焦ったし後悔したので😅 今回何事もないかもですが、アレルギーは本当こわいので、気をつけてください🙌 6月3日 ごろみ そーですよね😭親の判断で少し甘く考えてしまいました😭 ご指摘ありがとうございました😭😭😭 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろみ
牛乳料理まだ試してないです(´・_・`)
卵クリアしてるときにボーロを食べさせて何も無かったんです🤔
だからアレルギーとかはないと思うんです😳
退会ユーザー
ボーロでは出ないけど牛乳アレルギーの子って多いですよ🙌
ボーロではクリアとは考えないほうが良いです💦
うちは卵白でしたが、ボーロは大丈夫でしたがアレルギーありました。
お友達にはボーロ大丈夫で乳アレルギーいました。
退会ユーザー
私自身アレルギーとかないし、大雑把なので結構甘く考えてやってたらアレルギー出てめちゃくちゃ焦ったし後悔したので😅
今回何事もないかもですが、アレルギーは本当こわいので、気をつけてください🙌
ごろみ
そーですよね😭親の判断で少し甘く考えてしまいました😭
ご指摘ありがとうございました😭😭😭