※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

16Wからやっと胎動がわかるようになって、次の検診まで気持ち的に安心できるようになった😌やっとここまで来た😌✨

16Wからやっと胎動がわかるようになって、次の検診まで気持ち的に安心できるようになった😌やっとここまで来た😌✨

コメント

ママリ

胎動どんな感じですか??(>_<)
今16w入ったところです!
みなさん最初はガスが動くような感じ?らしいのですが、これかな?と思っても、お腹の音だったかな?と確信が持てず………
お腹に集中し過ぎて眠れない時あります😅

エンジェルサウンズだと心音が移動してるので動いてるんだなぁと思うのですが、、、(^^;;

• n

n

15W頃からお腹の中で魚が泳いでるような感覚が寝てる時に2~3日に1回だけ感じるようになり、16Wに入って、横になってると下腹部がポコンっと小さく跳ね上がる感覚があり、17Wに入る前にお腹に手を当てるとポコポコ動いてる感触がちゃんと手に伝わってきました!😊✨

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

えー😍
    詳細ありがとうございます♪

羨ましいですー😆

• 6月3日
  • n

n

胎動早く感じたいですね✨😊
    あまり気にしすぎないよーに何気なく過ごしてたらいつの間にか胎動だ!ってなります!😊

早く胎動感じられますように〜!😊🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 6月3日
ぽてりん

胎動感じられるの羨ましいです♡♡19wですが、まだ胎動が分かりません😭

• n

n

検診の時画面の中でボヨンボヨン跳ねてたので胎動早いかも!とおもってたところです!暴れん坊な子かもしれません!😂

早く胎動感じられますように🙏🏻🧡

• 6月3日
りんご

私もそう思っています。数日前からこれは胎動かなぁと感じがありましたが、今日ははっきり胎動を感じました、触っても分かるようになっています。
嬉しい😆

• n

n

はっきり胎動だとわかった時感動して嬉しくなりますよね!😂

• 6月3日
ぷくぷく

めっちゃ分かります😂胎動を感じる前は生きてるかどうかエコー見るまでハラハラでしたが、やっとエコーが楽しみになりました🥺✊🏻気持ちが全然違いますよね🤣

• n

n

やっと少し安心出来ますね😂
    今のところ毎日寝る前とかに胎動確認できるので明日も頑張ろって気持ちになります😂

• 6月3日