※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんが新生児の頃に育休を取るのは、計画分娩か予定日に合わせて申請するかどうか?

新生児の頃に旦那さんが育休取って休んでた方って計画分娩なのでしょうか?🤔
それとも予定日に合わせて育休の申請をしてたのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

主人はあらかじめ生まれたら育休取りますって伝えてました(^^)
予定日も伝えてました!

はじめてのママリ🔰

現在33週でまだ生まれてないのですが、夫は休みをとってくれる予定です😊
とりあえず上司に予定日を伝えた上でその月はまるまる在宅させてもらうことと、産後は2〜3週間休暇をもらうことを伝えています✨
なので、陣痛が起きて出産となったらその時は仕事中断して病院に付き添ってもらい、その後数日私と赤ちゃん入院している間に休暇の申請をしてもらう流れの予定です!
ただ、短期間であれば育休より有給休暇の方が便利だと思うので、うちは有給休暇にします😊
ちなみに、男性の場合育休は子どもが産まれてからでないと取得できない?みたいです💦

ゆずみかん

自然分娩でした👶!
あらかじめ予定日を伝えて申請。
仕事も引き継いでおき、生まれた日から育休開始という感じでした◎

mi

夜勤職のため、夜中何かあってもいいように事前に予定日の3日前から取ってくれていました😌