気管支炎を繰り返す子供を育児してる方居ますか?天気がずっと雨だったりしても気管支炎にもなってますか?
気管支炎を繰り返す子供を育児してる方居ますか?
天気がずっと雨だったりしても気管支炎にもなってますか?
- はらぺこあおむし(5歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママり🔰
子どもでは無く私自身のことで申し訳ないのですが、天気が悪いと気管支の調子悪いです。
気管支炎を繰り返す子供を育児してる方居ますか?
天気がずっと雨だったりしても気管支炎にもなってますか?
はじめてのママり🔰
子どもでは無く私自身のことで申し訳ないのですが、天気が悪いと気管支の調子悪いです。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はらぺこあおむし
ありがとうございます。
子供の時から気管支炎やりやすかったですか?薬も飲んでますか?
末っ子がよく気管支炎を繰り返して雨が続くと気管支炎になっている感じがするので気になりました。
はじめてのママり🔰
私は大人になってからなんです。(10年くらい)
今は治りました。
10年くらい毎日薬も服用していました。
それでも天気が悪いとゼーゼーと発作が起きたので、そんな時は発作時用のお薬を使っていました😄
それを使うと楽になりましたよ!
はらぺこあおむし
10年は長かったですねでも、治って良かったです。
天気悪いの関係ありそうですね子供も気管支炎の薬飲んだら翌日には咳き込みも落ちますか薬が無くなって天気も悪くなるとまた咳き込みが出てきます。気をつけてる事ってありますか?
はじめてのママり🔰
何度も症状が出ると本人もつらいし、その度に病院行くのもめんどくさいですよね。
心配なら、発作時用のお薬がもらえるかお医者さんに相談してみてください😊
天気は自分ではどうにも出来ないので気をつけてることはとくにありませんでしたが、どこへ行くにも発作時のお薬を持ち歩くようにしていました。
あとは、私は冷たい空気もダメだったので、いくら暑い夏でもエアコンの冷たい空気に直接あたらないようにしていました。
それでも大きな発作が起きて息がうまく出来なくなり死ぬかと思った時もありましたが😅
はらぺこあおむし
エアコンもダメなんですね
熱とかも出るときありましたか?
お薬持ち歩ける用であった方が良さそうですね。
はじめてのママり🔰
熱は出なかったですねー!
とにかくゼーゼーしてました。
めちゃくちゃ細いストローで息をしている感じで苦しいです💦
はらぺこあおむし
ゼーゼーする音昨日まで子供もありました!今朝、咳き込みも無くてお薬が効いてるみたいです。
息を吸うのが苦しいんですね
気管支炎のテープ胸とか背中に張るやつも予備がほしいなと思ったりします!医師にお願いしたら予備とか貰えたりするんですかね?
はじめてのママり🔰
ちょっと多めに欲しいって言ったら、何かしら対策してくれそうな気がします
だって、何回も発作出るの嫌ですもんね😖
はらぺこあおむし
ですよね、次回病院行った時に相談してみようかなと思います。
市販薬とかも使った事ありますか?いろいろ質問してばかりですみません😣💦
はじめてのママり🔰
市販薬は使ったこと無いですー!
いつも病院の薬でした😊
そうですね、ぜひ相談してみてください。
はらぺこあおむし
ありがとうございます。