子供の指の火傷で病院に行き、軟膏を処方されたが不安。ひどい火傷の場合、どんな処置がされるか不安。
指の火傷の時、病院ではどんな処置をしてくれるのでしょうか??
私の不注意で子供が指の平に火傷をしてしまいました😭😭😭😭
範囲は狭いですが、深そうでかなり痛がっています😭😭
病院に行って軟膏を処方されたのですが、市内に皮膚科が一軒しかなく、評判も良くないので不安で、市外の病院まで行こうか迷ってます💦💦
ひどい火傷の場合、病院ではどんな処置をしてくれるものなのでしょうか?気が動転してるので文章変だったらすみません💦💦💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
火傷はこんな感じで、火傷した直後から白いです😭😭😭

ママリ
痛々しいですね😭😭😭
ひどい火傷のレベルだとわからはませんが、写真くらいの火傷をした時は軟膏とワセリンのようなものをガーゼでカバーするくらいだったと思います…
(昔、娘が熱いのはわかってたけど炊飯器の蒸気が触りたくなったと言ってやらかしました。手のひらベローン)
信頼できない病院で気を揉むよりセカンドピニオンおすすめします!
皮膚科も合う合わないありますし、評判良くても自分に合わなきゃ意味ないので娘の皮膚科、今渡り歩いて3軒目です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
その後形成外科に行って、アズノール塗ってもらって包帯もしてもらったら、時間経ったのもあってか落ち着きました😭😭
行ってよかったです!!
背中を押していただいてありがとうございました!!!- 6月3日
-
ママリ
早く治りますように!!😊
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません😭😭
もし良ければ教えて頂きたいのですが、娘さんの手はどれ位で完治されましたか?😣
皮膚の引きつれなど起こしませんでしたか??😭😭
今日4度目の受診をしたのですが、深い火傷の所は拘縮して手術になるかもと言われてすごく動揺してます😭😭- 6月9日
-
ママリ
うちの娘の時は1か月くらいはかかったと思います。
最近はその娘の手のひらも見てないのでわかりませんが、気にしてませんでした💦
本人も何もいう事はないので残ってないんじゃないかと思います。
手術ですか😰それは動揺しますね💦痛々しいし心が痛みます😭
次女が3歳頃に魚焼きグリルを覗き込んだのか鼻と唇に火傷をしたことがあるんですが、しばらくは痕が残っていましたが大きくなるにつれて目立たなくなってます。
信頼できる先生であればきっと最善の治療をしてくれると思います😖- 6月9日
コメント