産後鬱でイライラして子供に声を荒げることが多い。泣きたくないタイプだけど限界を感じて、助けてもらっているけどメンタルを大事に。一緒に頑張りましょう。
産後鬱って他人事じゃないですね😞
最近すっごくイライラしちゃって、上の子たちにも声を荒げることが多くて、、
寝不足だから辛いんだなって安易に考えてたけど、今朝次女とまた言い合い。
「もうママつらい、、」と、ついポロッとこぼしてしまいました😭💔
子どもの前で、というか、昔から人前で泣きたくないタイプなのでキッチンで隠れて泣いてしまいました。
全然止まらない涙を拭きながら、あぁわたし実は限界だったんだな、と気付きました。
旦那は仕事でほぼワンオペ。
でも次女の保育園送迎は近所に住んでる義父母がしてくれてて、土日で旦那が仕事だと実父が上2人を連れ出してくれたり、、
みんなにすごく助けてもらってるのはわかってるけど、産後のメンタルバカにしちゃいけないんだなと思いました。
みなさんもわたしは大丈夫!と思ってても、実はってことがあると思うので、ここで吐き出したりしてなんとかやってきましょうね😣💦
- ちゃ。
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとに…😭
ニュースでみる虐待も私はすごくしんどかった時期があったので、他人事には思えず…
しんどい気持ちは難しいですよね。
ちゃ。
コメントありがとうございます😊
1人目の時はありがたいことにそんなことなくて、2人目の時もそこまで、、だったのでまさかでした😞
確かに虐待のニュース、一歩違えば自分も、、というところに、どんなママでもいますよね💦
その辺なんとか改善できるように国がなんとかしてくれたら、悲しいニュースも減るのになぁ🫠💔