バースプラン提出後、希望が伝わっているか不安。助産師や先生との話し合い機会は?
バースプランについて質問させてください!
9ヶ月の頃にバースプランを産院に出しました。
アンケート形式になっており、質問に答えていくだけの簡単なものでした。
なので、箇条書きで簡単に記入して提出しましたが、その後助産師さんや先生とバースプランについてお話しする機会がありません。
カンガルーケアを希望しますか?
はい いいえ
のような簡単なもので私の希望がきちんと伝わってるのか不安です。
みなさんは助産師さんや先生と診察以外でじっくりお話しする機会はありましたか??
- なっちゃん(7歳)
コメント
*はな*
私が出産した病院は助産師外来を受診してバースプランの確認をしました(*´ω`*)保険適用外で有料だしそこで出産する人は受けなきゃいけなかったのですが受けて良かったです。
はじめてのママリ🔰
陣痛がきて病院行った時に助産師さんから、これはこういうことでいい?とか、これはできないかも〜とか話しました(^^)
-
なっちゃん
陣痛がきてからですか( ゚д゚)
初産なので分からないですが、陣痛きてても意外と余裕があるものなんでしょうか??
ありがとうございました!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私も初産で不安だったんですが、最初のうちは陣痛の間隔もあくので余裕ありました(^^)- 11月23日
退会ユーザー
これから提出する予定です(*'▽'*)
話せると思いますが…
不安だったら検診の時に言ってもいいかもしれません😊
私はいつも言いたい事とか忘れてしまうので、母子手帳にメモ書いた付箋貼って行ってます😀それ見て、看護師さんや先生が対応してくれてます☺️
-
なっちゃん
母子手帳にメモはいいですね!!
私もいつも忘れてしまうので💦
予定日間近でもうあまり検診がありませんがやってみます!
ありがとうございます😊- 11月23日
なっちゃん
私の行ってる産院は助産師外来はないのか、そんな説明もなかったです( ;∀;)
お話しできる機会があると安心ですよね!
ありがとうございました!