※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠中で自宅保育中のお母さんへ。日中の過ごし方について質問です。お散歩や買い物など、上の子と楽しい時間を過ごしていますが、お腹が大きくなり抱っこが大変になってきました。里帰りまであと数週間です。

2人目妊娠中&上の子1歳半ぐらいで自宅保育されてるお母さん達に質問です!

日中は何して過ごされてますか?🙂

うちは天気の良い日は上の子とお散歩したり
公園行ったりお買い物したり、、

妊娠後期に入りお腹も結構出てきたので、
抱っこするのも大変になってきました😅

ちなみにあと数週間で里帰りです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中は倒れてだのでゴロゴロ家で遊んでテレビばっかでしたが💦
安定期に入ってからは調子が良くなったので、9時ごろまでは家事して、そのあと公園や遊歩道、お買い物とか行ってます😊
三輪車持って行ってなるべく抱っことならないように楽してるのと、お散歩とか広場で遊ぶだと疲れたら座って見守ってることもできるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期の頃はつわりがあってほとんど外に出ず、家の中で横になって遊んでるところ見守ってました😂😂
    三輪車持って行くの良いですね😻!!
    ちなみに上のお子さんは手繋いでくれますか?🙂うちは全く繋いでくれず...🤣手繋いで歩いてくれたら楽になるのに〜って思います🥲🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてくれないです〜😂我が道を行ってます。
    よちよち歩きの時は繋いでくれてたんですけどね😅
    でも最近は、「ママと手繋いでくれないの〜??寂しい〜えーん😭」とか言うと、ちょっとだけ繋いでくれます 笑

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂😂😂(笑)
    地に下ろすと縦横無尽なので車通りあるところとか危険なところはずっと抱っこしちゃってます😅
    ちょっとだけ繋いでくれるの可愛いですね🥰私も今度やってみます!😼(笑)

• 6月4日
ままり

切迫になりそうだったり、つわりだったりでほとんど家だったので
ブランコ滑り台付きのジャングルジムとアンパンマン図鑑にお世話になりました😭
仕方ないけど申し訳ないなあと思って切迫もつわりもなくなった最近はお出かけしたり買い物したりしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫になりそうだったんですね🥲!安静にしてないといけないですもんね😭でもジャングルジムがあれば息子君も外出なくても体動かせてそうですね😆🌟切迫なくなって良かったです😊💗
    私もつわりの時はほとんど外に出ず家の中で横になってました😂

• 6月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    一人っ子の時間が後少ししかないのに、構えなかったらなんか申し訳なくなってきますよね、、
    うちの子はジャングルジムのお陰で体動かせてよかったみたいです👶💖

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でおもちゃで遊んでる姿とか見るとごめんねってなっちゃいますよね🥲💦
    一対一の時間は今だけですからね😭2人目生まれるまでの残りの時間、沢山構ってあげましょ!🥰💗

• 6月4日