戸建ての方シンボルツリーや花など植えてますか?家にはシンボルツリーも…
戸建ての方
シンボルツリーや花など植えてますか?
家にはシンボルツリーもなにもないです。
理由は私が虫がものすごく嫌いなので植えてません。
本当はおしゃれに可愛くしたいんですが。
それと手入れがめんどくさいのもあります。
植えてる方、虫はどのくらいいますか?
植えてない方は私のように虫が嫌いだからですか?
くだらない質問ですみません💦😂
- まーり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありません!虫も掃除も手入れも嫌だからです(笑)
御園彰子
戸建てですが、植物一切無いです。
私も虫が大嫌いです😅
4世帯の分譲地の一画ですが、お隣さん達も植物ゼロです(笑)
裏が近所の人の果樹園と家庭菜園で、普通に虫くるので、これ以上こなくていいので😂
私の実家も戸建てで、両親が趣味で家庭菜園と花壇やってますが、虫がずっと嫌でした😂
夏はグリーンカーテンもやるのでミツバチくるし😱
夏になると、小学生は朝顔とかミニトマトとか学校から持ち帰って来るので、それで十分です(笑)
-
まーり
虫よってくるの嫌ですね😭💦💦
やはり草花が多ければ多いほど虫が増えますよね😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
シンボルツリーしてません💦
全部コンクリート詰めました!
ガーデニングとか憧れたし、シンボルツリーだけでもと思ったこともありますが、私がめんどくさがりなので、土が一切ない庭になりました😅
最初は周りのおうちができるたびに、シンボルツリーやガーデニングスペースをお庭に植えていて、羨ましい気持ちでいっぱいでしたが、お隣さんの木がちょうどうちとの境目ギリギリのところに植えてあって💧
毎年毛虫が出るし、フェンス超えて毛虫や葉っぱ落ちてくるし最悪です💧
こんな風に近所に迷惑かけないで済んで良かったなと思います😓
他のお家の木の葉も風で飛んできて庭の隅とかに溜まるので、そこら辺も考えて植えて欲しいですね💦
-
まーり
土が一切ないの我が家と一緒です👍✨
やっぱり憧れありますよねぇ😭家もシンボルツリーあるだけでおしゃれにみえるし😂
でも虫が出るくらいならやはりないほうがいいですよね!
毛虫最悪ですね💦クレームレベルですよ!😖- 6月3日
はじめてのママリ🔰
虫も手入れも苦手な私は
芝生にシンボルツリー、垣根を植えていますが、虫はアリ、小ちゃな虫ぐらいです、、
植物があると家も映えるので自然とやる気が出てきます(お金持ち風にみえます 笑
あと、そんなに広くないので、家に入る前に庭を確認して雑草が生えていれば、
ちょこっと取る
という習慣をつけておけば、全く大変ではないです。
虫がつきづらい、葉っぱが落ちづらい、枯れづらい、
など、種類を選ぶのと、広範囲でやらなければ、面倒くさがりの私でも、楽しめます 笑
-
まーり
虫がつきにいくい植物でいろいろ調べたんですが全くつかないわけではないようなので諦めました😂本当に一匹もいないでほしいので私にはダメでしたー💦😭
でもやっぱりガーデニングなどやっている家はおしゃれに見えますね❤️✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
全くつかないのは難しいですよね😣
あとは慣れかもです😅
常にみていると気にならなくなるというか、気にも留めなくなっているかもです😅
なので、慣れが消えないように手入れをこまめにしているのもあります、、笑
植栽は華やかになりますし、なんだかんだストレス解消にもなっています😊- 6月3日
moony mama
私も虫は苦手です。それを理由に、二世帯住宅で同居してる義母の管理してるリクリエーション農園の手伝いはできないとお願いしてますが…
お花は好きなので、たくさん植えてます。
基本的には、プランターに植えっぱなしで良いもので、お花の季節が違うものを選び、なんとなく季節ごとにお花が咲くようにしてます。
虫対策は、土の上に定期的にまくと、虫が来なくなる殺虫剤撒いてます。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私も虫が嫌いなので嫌でしたが旦那がほしいと言い、自分で手入れをすることを条件にしました🤣(笑)
虫はそんなに気になりません😊
退会ユーザー
シンボルツリーありますが抜きたいです😇中の掃除もあるのに外の掃除までとか無駄なのでなんもないのが一番です!
まめこ
新築で建てたときに市から記念樹をもらいました。
虫などは気になりません。
はじめてのママリ🔰
シンボルツリーありますが抜きたいです。プランターなどで動かせるくらいの大きさならいいですが地植えだとどうにもならないのが嫌で💦じゃまだなーと思います😅
まーり
同じですね👍✨