コメント
ぶるふ
消毒してジップロックに入れて保管してます。下の子がおもちゃで遊びだしたので、ソロソロ出すつもりです(^-^)
ぶるふ
消毒してジップロックに入れて保管してます。下の子がおもちゃで遊びだしたので、ソロソロ出すつもりです(^-^)
「月齢」に関する質問
生後9ヶ月半くらいです。 母子手帳の9〜10ヶ月のチェック項目に、「指で小さいものをつまみますか?」とありますが、つまむ仕草をすればOKですか?それともつまむの成功して口に運べないとNGですかね? ボーロ見せたら、…
一生ママと呼ばれない、認識されないのではないかと不安になります。 7ヶ月になった息子ですが、低月齢の頃から目が合わないしあやしてもあんまり笑いません。近くにいてもこちらを見つめるみたいなことはなく、こちらを…
ステップ付きベビーカーで、生後一ヶ月から使用できるベビーカーってありますか? 下の子がもうすぐ産まれる予定ですが、しばらく自転車が使えないのでステップ付きベビーカーを使用したいとおもってます。 保育園まで少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶるふ
熱しても大丈夫なやつは電子レンジでチンするやつでしました。それ以外はアルコール除菌シートやスプレーで拭きましたよ(^-^)
ぶるふ
すみません、言葉が抜けてました。ノンアルコール除菌シートです(^-^)アルコールはアレルギーが出る子もいるようなので、ノンアルコールの方が良いみたいです。舐めても大丈夫みたいですよ(^-^)
ぶるふ
レンジでチンは哺乳瓶のやつです(^-^)ミルトンとかも使えるみたいですね。
めたん♡
消毒ってどんなのしましたか?また使い初めに消毒はどーやってしますか?
めたん♡
レンジでちんするのは哺乳瓶とかするやつですか?
アルコール除菌はそのあと舐めても大丈夫ですか?