※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが搾乳後のゲップについて相談です。途中でゲップさせるべきか、哺乳瓶から離してゲップさせるべきかどうか教えてください。

生後14日目の赤ちゃんなのですが、搾乳したのを哺乳瓶で80〜90やっているのですがどのタイミングでゲップさせればいいのでしょうか?飲む勢いは良く一気に飲んでくれるのですが肩で縦抱きで背中さするとよく吐いてしまいます😭
飲んでいても一旦哺乳瓶から離して途中でゲップさせた方がいいのでしょうか??

コメント

なの

うちの子も吐き戻しが凄くて本当に大変でした😭💦
何度病院で吐き戻しについて相談したか分からないほど心配でした。
今でも吐き戻しが凄く一日に10回ほど着替える事も多く、お出掛けの時は荷物が多すぎて、周りのお母さんと比べてしまうことも…😅
吐き戻し多いと大変ですよね。心配ですよね🤧

まずは、30~40飲んだらゲップをさせてあげる事を意識して、こまめにゲップをさせてあげてみて下さい!
病院で何度もアドバイスを頂きました🙇‍♀️
うちの子は途中でゲップをしても吐き戻しがとっても多いですが、途中でゲップをすることで改善するお子さんも多いようです😊

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊💕
    1日に10回も😭💦心配になりますよね。赤ちゃんも苦しそうだし😭
    今は少し落ちつきましたか🥺?

そうですね!そのやり方で試して見ますね。今日1週間健診なので相談もしてみようと思います🫡

• 6月3日
  • なの

なの

今も変わらず吐き戻しが凄いです😅
    スタイではどうしようもないので、常にフェイスタオルが娘の首元にある状態ですが、だいぶ動けるようになり、うつ伏せやハイハイをしてることが多いので、タオルも全く役に立たない感じで、洗い物が毎日山のようにあります🤧
    乾燥機付きの洗濯機を娘が6ヶ月の時に限界で購入しました🤣

離乳食になり、吐き戻しがより一層大変に感じていますが、手のかかる娘でも可愛くて仕方がありません😆

• 6月3日
りぃ(26)

そしたら途中で話してゲップさせてもいいかな?

それでも出ちゃう子は出るのでそこまできにしなくてもいいかな?って気はします!

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

だいたい半分くらい飲んだら離してゲップさせてみようと思います💦
    今日1週間健診なのでそのことも相談して見ます🥲

• 6月3日