2人目不妊で不妊治療を考えています。夫婦で産婦人科受診してもいいでしょうか?検査内容も知りたいです。
2人目不妊で不妊治療に進もうと思ってます。
2人目妊活を初めて1年半
なかなか授かれず、毎月落ち込むばかり( ∵)(∵ )
旦那もさすがに検査くらいしようかと、受診することにも前向きになってくれてて不妊治療の方向でいこうかと思っています。
ただ手順など細かいとこがわからず
最初は夫婦揃って産婦人科を受診するのでいいのでしょうか?
旦那の友達が検査したとき、男は泌尿器科!と彼女は産婦人科で男友達は泌尿器科を受診したようで。
一緒に産婦人科ではダメですか???
またどんな検査をされるのかが知りたいです( °×° )!
- choco(1歳7ヶ月, 6歳)

チキン🍗
それなら不妊専門に最初からだうですか?☺️
やってもらえましたよ〜🙆
男性は個室なり、家で精液を専用の容器にいれて病院へ持ってきてもらう感じでした😁

こと
不妊治療専門の病院を受診しました。
不妊治療専門だと、はじめにどこに不妊の原因があるか一通りの検査をします。
女性は血液検査、子宮の状態検査、卵管検査など。男性は血液検査と精子の状態など。女性男性どちらの検査もします。
不妊治療専門の病院の方が、不妊治療の知識が豊富、不妊治療の進み方スケジュールがわかりやすい、男性も一緒に通える、など一般の産婦人科に通うより良いと思いますよ😊

tommy
婦人科🏥
私だけで行きました。(待合室狭くて💦)
旦那の精子検査できましたよ。カップをもって帰って、後日出した精子を持って行く感じです。
不妊外来のある婦人科🏥
初診は夫婦で行きました。(コロナ前)
先生が旦那にも分かりやすく説明してくれました。
男性の先生でしたが、不妊治療の大変さや男性の協力が必要ということをしっかり伝えてくれました。
精子検査は上と同じ感じでした。
私は、血液検査とオリモノの検査をしました。
不妊外来のある病院へ転院して、早めに人工授精やステップアップも考えていることを伝え、半年タイミング法➡️人工授精をしました。

choco
コメントありがとうございます!!
不妊治療専門のところを探す方が手っ取り早そうですね😎
近くにいいところがあるか、探してみますっ(՞•֊•՞)
わかりやすいコメントありがとうございましたっ!
コメント