コメント
ママリ
ペットボトル置いてみるのはどうでしょ??
寝返り覚えた息子の横にペットボトル置いたら寝返りすること無くスースー寝てくれるようになりましたよ!
退会ユーザー
もう買っちゃったんですもんね💦
私ならもったいないけど…使うのやめて売るかな😭
-
ママリ
もっと考えて買えば良かったです😣
- 6月3日
-
退会ユーザー
周りにぬいぐるみやタオル等何も置かずに、敷布団を固めのものにしておけば、もしも寝返りしてうつ伏せになっても、完全に鼻も口もが塞がることはないので、
首が持ち上げられるなら何もしなくても大丈夫と思います☺️- 6月3日
-
退会ユーザー
私も買ってから、
やっぱりいらなかったー!ってのよくあります😂🙌- 6月3日
🍀
安全のためかもしれないですが、私はちょっとこれを子供にさせるのは嫌ですね、、、😢やっぱり子供も少しは動きたいだろうし、自分が固定されてるって考えるとうーん。って感じです。私はバスタオルを畳んで厚みを出して両サイドに置いてました。
-
ママリ
安全の為って割り切って買ったんですが、結局気になって起きちゃうし、申し訳なく思っちゃうしで他の方法を検討しようと思います😣
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝が怖いのはすごく共感できますが、完全に固定してしまうこれはちょっと抵抗ありますね💦
大人ですら寝返りを打たないとしっくりこないことってありますし、いまからの季節だと汗疹とかも気になります😣
私は2リットルの水のペットボトルにタオルを巻いて(万が一のためにヘアゴムで固定)、寝たあとに両脇に置いていました!
横向きにはなれるけど、うつ伏せにはなりません。
はじめてのママリ🔰
代わりにペットボトル置いたりタオル置いたりする方が危ないので、私はこれ良いと思いますよ!
という私は何も使ってませんが😅
ひかり
寝返りしても窒息しないような硬めの布団にしていました。
皆さん寝返りをしない工夫するんですね😲
ママリ
ペットボトルなら簡単に出来ますね!ありがとうございます😣