※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベルトで寝かせると泣いてしまい、縛り付けて申し訳ない気持ち。安全のために購入したが、今後の使用に悩みがある。

夜中にうつ伏せになったりすることが増えてきたので、写真のものを購入したのですが、今ふとベルトをした我が子を見て縛り付けて申し訳ないな🥲🥲と思いました。
寝る時、普段は泣かずに1人で寝るのに今日はベルトされたからか泣きながら1人で寝ました🥲
安全の為に買い、まぁまぁの値段したのですが、今後ベルトをしようか悩みます😢

コメント

ママリ

ペットボトル置いてみるのはどうでしょ??
寝返り覚えた息子の横にペットボトル置いたら寝返りすること無くスースー寝てくれるようになりましたよ!

• ママリ

ママリ

ペットボトルなら簡単に出来ますね!ありがとうございます😣

• 6月3日

もう買っちゃったんですもんね💦
私ならもったいないけど…使うのやめて売るかな😭

• ママリ

ママリ

もっと考えて買えば良かったです😣

• 6月3日

退会ユーザー

周りにぬいぐるみやタオル等何も置かずに、敷布団を固めのものにしておけば、もしも寝返りしてうつ伏せになっても、完全に鼻も口もが塞がることはないので、
    首が持ち上げられるなら何もしなくても大丈夫と思います☺️

• 6月3日

退会ユーザー

私も買ってから、
    やっぱりいらなかったー!ってのよくあります😂🙌

• 6月3日
🍀

安全のためかもしれないですが、私はちょっとこれを子供にさせるのは嫌ですね、、、😢やっぱり子供も少しは動きたいだろうし、自分が固定されてるって考えるとうーん。って感じです。私はバスタオルを畳んで厚みを出して両サイドに置いてました。

• ママリ

ママリ

安全の為って割り切って買ったんですが、結局気になって起きちゃうし、申し訳なく思っちゃうしで他の方法を検討しようと思います😣

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝が怖いのはすごく共感できますが、完全に固定してしまうこれはちょっと抵抗ありますね💦
大人ですら寝返りを打たないとしっくりこないことってありますし、いまからの季節だと汗疹とかも気になります😣
私は2リットルの水のペットボトルにタオルを巻いて(万が一のためにヘアゴムで固定)、寝たあとに両脇に置いていました!
横向きにはなれるけど、うつ伏せにはなりません。

はじめてのママリ🔰

代わりにペットボトル置いたりタオル置いたりする方が危ないので、私はこれ良いと思いますよ!

という私は何も使ってませんが😅

ひかり

寝返りしても窒息しないような硬めの布団にしていました。

皆さん寝返りをしない工夫するんですね😲