玲志-leico-
便利だと言う方も多く、Amazonで2980円くらいで買いました!
が…全く使わずもう1歳になろうとしています(笑)
料理につかうか…とおもいながらも、中々使わず…(笑)
どうしようか考え中です(꒪⌓꒪)
答えになっていなくてすみません(•́✖•̀)

Pon's
もともと、ブレンダーがあったので離乳食初期はよく使いました!
あったら、便利です!
でも、だんだん形を残していく感じになるので使ったのは初期の時期だけでした(^_^;)
お粥とか楽チンだったので、安いものを購入するのもいいと思います(^^)
わたしも、スープくらいしか作らないです(^_^;)

カブカブ🎶
コストコで、マジックブレッドを買いましたが…使わず。
返品しましたo(*`・ω・´*)ノ
裏ごしとかは面倒なので、お湯で溶く野菜フレークなどを利用してました。

∞まぁみん∞
便利ですよ。
マジックブレッド持ってますが、ジューサーにもなるし、マジックブレッドでチーズケーキの材料混ぜて作れたり、ひき肉もできますよ。
あとはまだ使いきれてませんが、ふりかけ作ったりとか活用できますよ。

ミサ
便利ですよ!10秒でできます!!
今はもぐもぐ期になったのでブレンダーは使ってませんが、今も現役です♪
今は専らスムージー作りに使ってます(*^^*)
ポタージュスープも好きなので、寒くなってきたらまた重宝しそうです!

ひなママにゃんこ
ウチはブレンダーは買いませんでしたが、元々使ってたミキサーでお粥を作ってましたよ~(*´∀`)
やっぱり、ミキサーとかブレンダーはあると便利ですよね♪
私も初めは裏ごししてましたが、一日で心が折れたので、ミキサーにしました(^-^;
手での裏ごしは時間もかかるし大変ですよね~(´・ω・`)
あと、お粥は1ヶ月もすれば結構食べると思うので、大量にやるのが大変かなと思います(汗)
ちなみに、ウチはお粥以外の野菜とかお魚とか豆腐とかは、手で裏ごししてますよ♪
なので、ミキサーは他には使ってないです(^-^;

*K♡MAMA*
よくブレンダーがあった方が楽と聞きますが買わないで離乳食作ってます!!手が痛くなっても頑張って作った物を食べてくれる娘の顔が好きなので苦労してもいいかな♡って思ってます!

マミィ
やはり使いませんか(^_^;)
私もお蔵入りになりそうでなかなか手が出せません(>_<)

マミィ
使うのは初期だけですもんね(^_^;)
便利だとは思うんですが、使わなくなりそうで(>_<)

マミィ
やはり使いませんか(^_^;)
野菜フレーク、初めて聞きました!溶かすだけのものもあるんですね(^^)

マミィ
マジックブレッド、使ってる方多いですね。初めて聞きましたが、色々使えて便利そう(^^)
お値段、結構しますか??

マミィ
ブレンダー買いました!すごく便利です♫
スムージーやポタージュ、作ってみたいと思います(*^^*)ありがとうございました☆

マミィ
ブレンダー買いました♫
本当にあっと言う間にできて嬉しいですね(*^^*)
これから大量にお粥作りそうなので重宝しそうです。ありがとうございました☆

マミィ
ブレンダー買っちゃいました!!
とても便利ですよ(*^^*)
ありがとうございました☆
コメント