コメント
あさ
私も胎児発育不全で小さいままだったので早めに出産になりました。原因分からず小さいままお腹にいるのは先生からしたら1番心配な事らしく、早めに出してあげて原因あるなら調べるとか対処できた方が良いと言われました😅
ひらか
息子の時30wで-2.4SDでした😅
大学病院に転院して検査も色々しましたが原因不明で、1週間おきに検診行ってました‼️
36wになっても2キロ行かなかったので管理入院になり、3週間入院してひたすら安静とNST三昧させられ、39w5d 2506gで産まれました〜😊
5歳になった今でも14.2キロしかないのですが、めちゃくちゃ元気です😂笑笑
-
ママリ
-2.4から2506gまで凄い!!
息子くんもママさんも頑張ったんですね!!✨
私もめげずに頑張らねば🙌- 6月3日
-
ひらか
グッドアンサーありがとうございます😊
生まれる2.3日前のエコーでは推定2200gくらいと言われていたので、エコーで測ると誤差が結構あるのかもですね‼️
あと息子の場合ですが頭囲が他の子よりも小さくかなり小顔です‼️私がお腹の中にいるときにもこみちみたいになってねぇ〜ってずっと話しかけてたからかもしれません😂笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょ〜😍❤️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私は30wから横ばいになり、でもどうにか36wまで持ってくれました!
私は最後は-4SDとかでしたよ😱
それでも週数がいってたのでnicu.GCUに1ヶ月だけの入院ですみました✨
私は2ヶ月入院してたので、私より子供の方が早く退院できました笑
ママリ
コメントありがとうございます🙏
私も原因がわからないのでとっても不安です…
覚えてればで大丈夫なんですが、何週の時に診断されて
何週の時にご出産されたんですか?💦
あさ
小さめと初期からずっと言われてて7か8ヶ月の時に切迫早産になり、そこで発育不全もあるからと入院になりました。36週か37週くらいで誘発分娩になりました!今でも小さめですが元気です😊
ママリ
私と同じくらいの週数から
正産期までお腹の中に居てくれたんですね‼︎✨
少し安心しました〜!😮💨
私も頑張ります!!
あさ
はい😊
もう少しですね!頑張ってください♡