幼稚園後、2時間は遊んであげるのが良いですか?
あの、幼稚園が2時半に終わり帰宅してから、どの位遊んであげてますか?・・・( ߹꒳߹ ):( ;´Д`;)::( ;´Д`;):
やはり2時間は相手してあげないと可哀想でしょうか?
- キルア
コメント
退会ユーザー
うちはおやつ食べて公園に直行で18時までコース×3年でした〜🤪死ぬわw と思ってましたが、小学生になったら友達と遊びに行ったり授業が長かったりで一気に手が離れるので、とことん親が一緒に遊んであげられるのは幼稚園が最後かもしれません🥺✨
exbk
夕方につれて家事色々あるし私は1時がくらいしか相手してないです😭
あとはTVか勝手に遊んでる感じです😅
ニサ
30分は外で遊んでます!!
涼しかったりしたら外で
15時のおやつたべて
17時、18時のときもありますが
暑かったら15時で帰り家でおやつ食べます!!
-
ニサ
家に帰ったら基本相手してません💦
- 6月2日
-
キルア
私も最近は仕事疲れで全然遊び相手出来なくて・・・:( ;´Д`;):( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
罪悪感のみの毎日です。。
母親失格だなぁってたまに泣いたり悩んでます・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月2日
あさ
おやつ食べてすぐお風呂入ってしまいます。あとはテレビ見てたりおうちで遊んでもらってます😅その間夕飯の準備等するのであまり遊んであげられてないかもです😵
コロナ流行ってから降園後はおうちになってしまいました💦
-
キルア
コロナとかもまだ不安ですからね🥶😭
大体室内遊びが飽きちゃっていて、YouTube、ワーク、お絵描き、塗り絵、ジェンガしかやらないですね・・・( ´•д•` ;)
後はフラフープ位です(笑😅
基本YouTubeなっちゃってます🥶😭😭- 6月2日
-
あさ
うちもです!ほぼYouTube見てます😵笑
他はプラレールとかもやりますが、幼稚園ある日は寝るのも早いのでそんなに時間ないんですよね😅- 6月2日
-
キルア
一緒で良かったです🤩😭
なんだか室内ってYouTubeか、ゲーム、ワークとかしか無いですよね・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)。゚(゚ノД`゚)゚
玩具買っても飽きてガラクタなってます・・・:( ;´Д`;):(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)😰
うちは寝るのが11時とかです・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)😵💫🥶- 6月3日
はじめてのママリ🔰
2時間も遊んでないです笑。
帰って来たらタブレット学習して、おやつ食べて、Switchやって…そのSwitchは一緒にやったりやらなかったり。
たまに夕方は近所の子と遊んだり…って感じですかね🤔
一緒にいるし、話もするし、良いかなーって感じです笑。
-
キルア
そんなに神経使わなくても大丈夫なんですかね?🥶😭😭😥
1時間とかでも毎日遊んであげれば大丈夫でしょうか?
うちはまだSwitchは買わないですね・・・:( ;´Д`;):(うД`)+゜
お金無いので・・・( ߹꒳߹ )。(笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
例えば子供だけで放置して…とかならあれですけど、同じ家にいて会話したりお互い好きなことしてって時間も家族なら必要かなって思います😊
Switchも別に必要ないっちゃないです😂
私が下の子妊娠で切迫になり、何も出来ないので泣く泣く買っただけです笑- 6月3日
みゆ
子供と遊ぶのが本当に苦手なので、幼稚園の預かり保育使ってます😂😂なので16時帰宅のお風呂直行です笑
-
キルア
うちは足がないのでバスですね😢😭😭
- 6月3日
キルア
わかりますわかりますー:( ;´Д`;)::( ;´Д`;):( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)☆*°
ちょっと6時まではキツい時があり、5時半だったり40分だったりしますが・・・🥲😅
やはりおやつ食べてから大体1時間半〜2時間しか相手出来ませんね・・・( ߹꒳߹ )
小学校なったらやはり自分で遊びに行くんですね(´^∀^`)( ´•д•` ;)😖