保育園に送り忘れた事件あったじゃないですか💧父親を庇うつもりはありま…
保育園に送り忘れた事件あったじゃないですか💧
父親を庇うつもりはありませんが
私は毎日保育園に娘を送ってから仕事にいきます。
保育園と職場は近いのに、たまに、あれ?送ったっけ?!
って思うことがあります。もちろん送り忘れたことなんて1日もないです。
父親を叩く人が多いのは想像通りですが、私はまず自分が気をつけようとか、このパパ寝れとったんかな?って感情が優先してしまいます。同じ方おられますか?🥲
大前提で、亡くなられた子供さんがどれだけ苦しんだかと考えたら、とても辛いです。
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
そういうことについての研究機関の調査だと、やっぱ仕事が忙しかったりすると忘れるというのはあり得ることらしいですよ💦
携帯財布忘れても良いから子供は忘れちゃダメですよね💦
ままりん
私はADHDで、数秒前にしたのと同じ質問を旦那に立て続けにしたりします(指摘されても記憶なし)。
例えば、「お弁当どうだった?」「美味しかったよ」「今日のお弁当どうだった?」がよくあるみたいです…
パッと情報が入ると、上書きされてしまうんです💦
なので今回の事件は本当に他人事ではなく、
旦那さんを非難する人が多い中、もしかしてADHDだったのかなとか
同じように寝不足で疲れてたのかなとか考えてしまいます。
-
ママリ
なるほど😣そういう見方もあるんですね、、
- 6月3日
-
ままりん
発達障害者からしたら"ありえない"じゃ済まないです😭
これを機に、車内に人がいて車内温度◯度になったらブザー鳴る車ができたらいいなと思いました💦- 6月3日
-
ママリ
勉強になります🥲
天才です!!私もそれいいと思います😳- 6月3日
-
ままりん
いえ、批判意見多くて悲しかったので
健常者の方がありえなくはないと書いてて少し心軽くなったんです😭
一番の被害者は子供ですが
我が子を自分の過失で亡くすのも一生苦しむことになるので
少しでもリスクのない優しい世界になって欲しいです☺️- 6月3日
あやせ
私も下の子出産して
退院する時に
赤ちゃんを助産師さんが
抱いてくれていて、
ありがとうございました!と
お礼してそのままドアを
出ようとして
助産師さんに
おーい!大切なもの忘れてるよー!大丈夫ー?となったことがあり…
自分の事怖くなりました🥲
すぐ忘れてしまうので
子どものチャイルドシートがある近くに荷物置くようにしています!
助手席に荷物置いたら
忘れてしまいそうで🥲
チャイルドシートのある
後ろに荷物置いていたら
忘れないかな。と思っています。
怖いですよね…😭
-
ママリ
そうなんですね!こうやって聞くと、出産頑張って疲れてたんだねって微笑ましくなりますが、これが車に中だったのが今回の事件ですもんね😭
産後は注意が散乱するって言いますけど、未だに忙しかったり余裕が無い日の連続でよく、物忘れをしてしまいます。- 6月3日
すー
私も、自分も気をつけようと思いました💦
…とういのも、今週の月曜日、職場と保育園が近いのですが保育園を通り過ぎてそのまま職場に行こうとしてしまいました💦
保育園を通り過ぎたところで娘が「ママ、保育園は?」と声を出したので、慌てて引き返しました。
今の保育園に行き出したのは、1ヶ月前からでそれまでは直で職場だったので、まだ保育園の送りに慣れてなかったのかもしれません。
人っていつもやる行動って無意識で行ってることありますよね😓
-
ママリ
1ヶ月前まで送りがなかったなら尚更ですね、、。職場復帰と同時に保育園始まった私ですら、たまにドキッとしてしまいますから💧
- 6月3日
ママリ
去年も送り忘れありましたよね💦
このお父さんを有り得ないと否定するだけの人は、逆に怖いです💦自分には関係ないと思っていると、やってしまう気がします🥲
うちは車をあまり使わないのですが、自分にもあるかもと思い、どうやったら防げてたかな、と家族で話し合うのが大事だと思って旦那と話し合いました💦
-
ママリ
わかります!!!
大批判しまくっとる人は、専業主婦か子供おらん人が多いんだろうなって思ってました🙄- 6月3日
はじめてのママリ🔰
自分たちも気をつけよう、と夫と改めて話し合いました😣🫧(もちろん忘れそうになったことはないですが、、)
ただこの方が寝れてたのか?は全く気になりません。。仮に激務で寝不足だとしても、忘れるなんてあり得ないと思います。。
-
ママリ
過労で、育児でまともに寝れなくて、それでも朝仕事でって充分有り得るって思うから私は気になります。働きながら育児もしとるけ尚更
- 6月3日
おもち
私も忘れたことあります!!!!
素通りしてしまいました😂😂😂
なので私は娘を前に乗せてます〜!!
-
ママリ
実際にあるですね!
とてもいい判断だと思います😣私も対策しないと不安です…- 6月3日
-
おもち
娘の場合、保育園までの距離は
ぴーちくぱーちく
ずーっとしゃべってるので
降ろし忘れることがあれば
多分窓をどんどん叩かれると思います😂
娘にも何かあったらそうしなさいと言ってあります〜!!笑- 6月3日
ママリ
子供いるの忘れるとかありえないでしょ!!
絶対嘘ついてる!!
と思ってましたが、
この質問とコメント欄を見て、
色々な背景があるんだなと考え直しました🤔
決して許されることではないし、
父親のことは絶対庇えませんが🥺
-
ママリ
決して許されることでは無いですが、毎日保育園送り迎えして育児しながら働いとる人の中には、そこまできつく否定できない人はいると思います。
- 6月3日
ママリ
庇うつもりはないのですが、旦那はADHDなのであり得ない話ではないと言っていましたし、私もそう思います。
旦那は職場にカバン忘れるのしょっちゅうですし、出張行って忘れ物しないで帰ってきたことはほぼないです。
新幹線にキャリーやお土産、ホテルにメガネ忘れてきたりとか日常茶飯事なので怖いです。
1番驚いたのは車を置いて帰ってきたことがあることです…どういうことなのと呆れました…
本人はカバンやスマホ、荷物がなくても何かとリカバリーできるから大丈夫!みたいなこと言って自信たっぷりですが、絶対子ども忘れないでね、と事件の以前から口酸っぱく言い聞かせています。
そろそろどこかで迷子にさせる気がして怖いです…
ママリ
そうなんですね😣それは初めて知りました、、💧