※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちmama
子育て・グッズ

離乳食についてです。昆布と鰹節の和風だしは良く作ってるのですが、お…

離乳食についてです。

昆布と鰹節の和風だしは良く作ってるのですが、お肉を茹でた後のゆで汁って離乳食に使っても良いのでしょうか?

塩や料理酒など調味料は全く使ってなく、水とお肉のみです。

ささみや手羽元のゆで汁を大人のスープに使ってるのですが、離乳食でも使えるのふと気になりました。

コメント

みーみー

使えますよ(^^)
チキンスープとして、離乳食の本にものってました♪
ささみと野菜いっぱい使えば、旨味たっぷりです。

うちはよく、牛スジカレーつくるので、ルウを入れるまえにスープとりだして、離乳食に使ってます‼

  • むっちmama

    むっちmama

    本に載ってるんですね!!
    ありがとうございます!
    助かりました(*^^*)

    • 11月23日