※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身でもお子さんでも良いのですがいつ頃から自分の部屋が欲しいと思いましたか?🌟兄弟共同じゃなくて、です!

ご自身でもお子さんでも良いのですがいつ頃から自分の部屋が欲しいと思いましたか?🌟
兄弟共同じゃなくて、です!

コメント

三児のmama (26)

中学入ってから欲しいなと思いました!!

むぅ

思ったことないです!
自分の部屋があるってどんなかなーって考えたことはありましたが(中一頃)、じゃあ部屋が欲しいのかと考えると、掃除やら整頓やら出来なくなりそうなので、自分の部屋はいらないって結論に達しました(笑)

掃除や整頓は、親兄弟や来客時など、人の目があるからやっていたので、それがなくなると自分は絶対やらなくなると思ったので(笑)

べき

私は小学校入ったくらいですかねー。
3つ上の兄なんですけど、机が横並びで。私は机で本読んだり絵を描いたりするのが好きだけど、兄が机や部屋にいるとゲームしたりは全然良いんですが独り言が多くて集中できなくて😂

たろ💚

小学校高学年くらいから自分だけの部屋欲しいなーと思ってました😂姉と同じ部屋だったので😱結局姉が結婚して出ていくまで1人部屋にはなりませんでしたが😂