※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめぐ
雑談・つぶやき

妊活中ですが、なかなか授かれず。今休憩中です。その間に私自身の体の…

妊活中ですが、なかなか授かれず。今休憩中です。その間に私自身の体のメンテナンスと思い、産婦人科等受診しました。良いことが一つも見つかりません。胸には良性ですが、しこり。基礎体温が安定せず、睡眠障害の疑い。妊娠に影響があるという、プロラクチンが高め。そのプロラクチンは乳腺にも影響があるとか。。。今わかってよかったと思うのですが、いろいろ重なり妊娠できないのではないかという不安が大きいです。また仕事ストレスも大きく、今やめたい気持ちが増しています。旦那さんはいつも、親身に聞いてくれるしとても頼りになります。が、やはり不安の方が大きくて。。。同じような症状をお持ちの方や、何か良いストレス解消法など知っている方、お話せませんかー?

コメント