※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数について相談です。3ヶ月の赤ちゃんで1日に10〜11回授乳が多いと言われました。夜中も3時間、2時間おきに起きます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

授乳回数について教えてください😭🥲
3ヶ月ちょい経って今日検診行ったら授乳回数1日に10〜11回と言ったら多いね!て言われて4時間開けて頑張ってみて!て言われたけど無理です笑😂😂

夜中も3時間、2時間おきに起きます泣
同じくらい多い方いたらアドバイス教えてください😂

コメント

ミニー

私は4時間あけないでって言われました💦
母乳ですよね?💦

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

え?!ほんとですか!?保健師に言われたんですけど、、笑
    そーです!

• 6月2日
  • ミニー

ミニー

3ヶ月検診の時に3時間であげてね〜って言われました😂
    保健師さんや助産師さん、病院の先生によって言うこと様々ですよね😅
    私的に特にあけた方がいいとか思わないので2時間とかでもあげてました💡

• 6月2日
  • はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

えー!信じちゃいました😂
    なるほどです!ありがとうございます!そのくらいに戻します!ずっとさっき泣いてたので😂

• 6月2日
  • ミニー

ミニー

育児に正解はないと言われるので
    その人が100%正しいとは限らないかと思います🥺
    泣いてるならあげてください🤗

• 6月2日
  • はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

心強いですー😭💕
    はい!そーします😭

• 6月2日
はむ

母乳なら開けなくていいと思いますが🥹欲しがるだけあげてー!と言われてました!!!私は7ヶ月くらいまで1日10回くらい授乳してました笑

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

やっぱりそーなんですね😂言う事違うから信じてました笑笑
    あげちゃいます!笑

• 6月2日
  • はむ

はむ

私は1時間おきとかにもあげてました😂泣くならたくさんあげましょう!!笑

• 6月2日
  • はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

いや〜経験者いると心強いです😭💕わかりました!私もそーします!アドバイスありがとうございます😭

• 6月2日
  • はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

ちなみに、離乳食になっても母乳回数同じくらいでした?

• 6月2日
  • はむ

はむ

初めのうちは変わらずって感じでしたね!保育園のために断乳したかったので、3回食慣れてからは積極的に減らしましたが、それまではほんと欲しがるだけ毎回あげてました😂

• 6月3日
  • はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

なるほどです😫💦
    ありがとうございます!参考になりました😭💕

• 6月3日
ぽのか🔰

母乳は欲しがるだけあげて良いと思いますよ?消化良いからお腹すいちゃいますよ💦

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

おなか空いてたくさんさっき泣いてました😂かわいそうだからそのまま戻します!ありがとうございます😭

• 6月2日