※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで💩したとき、パンツタイプのオムツを使おうと考えていますが、オムツ交換の方法が分からず悩んでいます。交換のタイミングやパンツタイプの取り外し方について不安があります。

チャイルドシートのせたとき💩したら
ぜーんぶ前側(おへそまで)にくるので
パンツタイプにしようおもってますが
あまり意味ないですかね?笑

パンツタイプでオムツ交換って
寝かす→サイド破る→💩のときは軽く拭く
そのあと全体拭くときどうするのでしょうか?

テープのときは真下に新しいオムツ敷くので
交換台もよごれないけど..
パンツタイプだと どのタイミングでひっこぬくのでしょうか?🥲🥲

潔癖なので素肌をおむつ交換台に直接はできず(家でも)
でもLサイズ〜はパンツのみだしこまってます🤔

コメント

ぱっつんママ

寝かす→おむつ破る→足あげて拭く→拭き終わったら足あげたまんま新しいパンツ履かせるじゃ出来ませんか?🥺
片足入れてもう片方入れてヨイショヨイショとズラしてあげてく…感じで!

ママリ

パンツタイプの時はオムツ変えシートやビニールを敷いてましたよ!

嫌じゃなきゃですが、ペットのおしっこシートをいつもお尻の下に敷いてます。
がっつりお尻つけるわけではなく基本足を持ち上げているので、万が一の時床につかないよう敷いてるって感じです!

saa¨̮

Lサイズからもテープタイプありますよ確か!😆
おむつ交換台に直置きは気になりますよね。

わたしの場合ですが、外出時はペットシーツを使ってました!
ペット用なので幅も広くて枚数入ってる割にそこまで高くないし、いわゆる室内飼いのペットのトイレ用のシーツなので、素材的にはオムツと何ら変わらないのでおしっこや💩がお尻についていたとしてもそのまま置いたら吸い取って?くれるし、使い終わったらオムツ入れにポイでOK、100均でもありますよ!