※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

2ヶ月後の離乳食作りに迷っています。良いグッズや進め方を知りたいです。

まだ気が早いですが、2ヶ月後から始まる離乳食作りの為にこれを購入しようか悩んでいます。たまたまネットで見つけて、良さそうなので迷っていますが、使ってる方いらっしゃいますか?
そもそも離乳食ってどうやって進めていいかも分からず…進め方や他にオススメのグッズなどあれば教えてください(;ω;)

コメント

☺︎niko☺︎

私はマグカップにお米と水入れて
お粥作ってます(*´`*)
米大さじ1、水カップ3/4で10倍粥です(´∀`*)

オススメはブレンダー!
使うの最初だけかも?と迷いましたが
すーごい便利♡♡
大人もジュースやポタージュ作って
満喫してます( ¨̮ )

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)
    マグカップでも作れるとは!いいこと聞きました♪
    ブレンダーもかなり使えそうですね♡探してみたいと思います*

• 11月24日
にしくま

こんにちは(*´◒`*)

10倍粥作りは、晩御飯用に炊いたごはんを晩御飯食べてる間にコトコトにて食べ終わる頃にはいい感じに出来上がってるので、ブレンダーでガーッとして終了です😊✨
ブレンダー、あるとかなり便利だと思います🙌🌟
nikoさんも言われてるみたいに色々使えるので☺️🍽✨

マーミー離乳食って検索すると
参考になりますよ😊✨

あとはたくさん作って冷凍するための、製氷皿があると便利です♪
製氷皿で冷凍→ジップロックに種類別に入れてます(*´◒`*)

• ぴーす

ぴーす

マーミー離乳食で検索したら色々出てきました♡詳しくありがとうございます*

• 11月24日
ゆっちゃま

私もそういうの買いましたが、沢山作って冷凍保存した方が楽だったので、ブレンダーで普通に炊いたご飯をお湯で伸ばして作り置きしてました!

• ぴーす

ぴーす

やはり、たくさん作って冷凍が便利、あとはブレンダーですね!
    参考にさせていただきます(*^_^*)

• 11月24日