※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供向けの市販パンについて、おすすめを教えてください。

一歳頃から卵アレルギーの子供でも食べられる市販のパン、ご存知の方いませんか?😭

10カ月の子供が卵アレルギーで、今はホットケーキと食パンしか食べたことがないのですが、
お店でアレルギー表示を見るとどのパンも卵は基本入っていて、、、
アンパンマンパンなども入ってるようですし、
アレルギーのあるお子様はどんなパンを食べていますか?

朝食はパン系を食べさせているので、
飽きそうで😅💧

コメント

真鞠

卵なしで蒸しパン作ったりしてます😃

あとは負荷試験しながら卵慣れさせてる所なので、今は一食でアンパンマンパン1本なら食べれるようになってます😁

うちは卵白アレルギーで卵黄はセーフなので、卵黄のみでフレンチトースト作ったりとかもしてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

蒸しパン卵なしでできるんですね!調べてみます!

うちも負荷試験してるのですが、卵黄は大丈夫で、卵白12分の1までは食べることができてます(12分の1で湿疹が出ます😭)

卵黄だけでフレンチトーストというのは、卵を割るときに分けるということでしょうか?卵白の膜(?)が張ったりはしないのでしょうか?

• 6月2日
  • 真鞠

真鞠

すみません!下に返信しちゃいました😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    アンパンマンパン食べることができたら楽だなぁと思ってたので、調べて来週小児科行くのでその時にも相談してみます!
    卵って生の状態で洗えるんですね!知りませんでした😅😂💦フレンチトーストもやってみます!

お互い卵いつかたべれるようになるといいですね😭
    たくさん教えてくださってありがとうございます😊

• 6月2日
いちご

カニパンは卵なかった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて見ました!!!こんなのがあるのですね!

パン大好きでスーパー行くと毎回パンコーナー見るのですが見たことなくて、地域が限られてるんですかね😭

• 6月2日
  • いちご

いちご

セブンかローソンではみたことあります!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニにあるんですね!あまりコンビニのパンコーナーいかないので今度行ってみてみます!情報ありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

カニパン食べてました(⌒-⌒; )あとは家でホームベーカリーで作ったり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて見ました!探してみますが見たことがないので売ってないかもしれないです😭
    ホームベーカリーすごいです!!!私はお菓子作り下手なので尊敬します😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブイレやアカチャンホンポに売ってるかと思います🤔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニやアカチャンホンポにあるんですね!スーパーかパン屋さん以外であまりパン買わないので今度見てみます!
    情報ありがとうございます😊

• 6月2日
真鞠

卵なしでホットケーキミックスでよく作ってます😊ヨーグルト入れるとしっとりしますよ😁

1/12食べられるなら、多分アンパンマンパンも2本くらいは行けると思います!アンパンマンパンの卵含有量調べてみてください😁

うちのこまだ1/100しかクリアしておらず😂

卵割って、黄身だけ手に乗せて優しく水で洗ってから使ってます😂

よく火を通すのは気をつけてますが、1/100の子でもそれで大丈夫です😃

ちー

自分で作ります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭尊敬します✨

• 6月2日