コメント

はじめてのママリ🔰
あんまり喧嘩にはならないですが
そんなこと言われたことないですね💦
毎回そんなこと言われるなら離婚します。

まみむめも
そんなこと言われないですよ💦💦💦
喧嘩にもよりますが、喧嘩理由について自分の思ってることを落ち着いて話す感じです😢何故そんなことをいってしまうのか聞きます💦
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ 私が頭悪くて学べない人間なのが原因らしく全て私のせいにしてきます。
- 6月2日

きなこ
喧嘩のレベルが低過ぎませんか…?💦
怒りに任せて言ってはいけない事を平気で言うような人とそもそも同じ土俵で喧嘩なんかしないです💦
異常に育ちが悪いんでしょうね…
どうしますかと言われたら、そんな人私の人生に不要です😅
-
ゆか
コメントありがとうございます! そう思いますよね。私25歳旦那32歳ですが… 毎回子どもの悪口みたいなことを平気で日常的に言ってきます。
流して聞いてましたがここ最近頻繁に言われて疲れてしまいました。
かなり過保護にされていたようにわたしには見えます💦- 6月2日

はじめてままり
お子さんの前でですか?
喧嘩はしますが、冷静に話できない人とは一緒に暮らせません🙇♀️言っても直らないなら離婚しますかね…😢😢
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ 子どもがいる前でも平気で言います。 直すつもりはないみたいなので困ります…
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
喧嘩になっても基本的に原因を解決する話し合いしかしないので、そういった暴言は言われたことないです。
離婚します。
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ 話し合いにならないんですよね。私のことをずーっと責める発言ばかりでこちらがなにかを話そうするとお前には聞いてないしか言わないので…
離婚ですよね。。- 6月2日

★maman★
定期的に喧嘩しますが、そんな悪口みたいな事は言われた事ないです(;^ω^)
結婚する前から、こんな感じで暴言はかれてたんですか?
本気で言ってるのか、子供みたいにただ言いたいだけなのか分からないですけど、毎回本気で言ってくるようなら一緒に生活したくなくなりますね…
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️
完全に一方的な悪口なんです。
結婚する前はそこまで言われたことありませんでした。
本気で私を苦しめるために言っていると本人が言っていました。
なぜなんですかね。平気で言ってくるので💦- 6月2日

はじめてのママリ🔰
ふざけてなら
ブスとかブタとか言われますが喧嘩してそんなこと言われたことは無いです😅
わたしだったら
子供みたいにそんなことしか言えない方が低脳では?って言っちゃいます😅
話し合っても無理そうなら
自分のためにも子供のためにも別れるかもです💦
お子さんの前でそんなこと言われてたりしたら
そーゆう言葉覚えてしまいそうですし
母親は見下していいものなんだと思われ同じこと言われそうなので💦
-
ゆか
ふざけてないんですよね💦
ほんとに悪口ばっかりだしそっちの方が低脳でしょ。
なんでそんな酷いことを平気で言えるの?って毎回聞いてます。
見下されますよね。子どもはよく見ていますし、- 6月2日

はじめてのママリ🔰
そんな人いらないですね
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ ですよね。一緒にいても嫌な気持ちになるばかりで。
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
言葉の暴力ですよ!私なら離婚します
-
ゆか
ですよね。言葉でもかなり傷つきますね。言われたことメモしておきます。- 6月2日

はじめてのママリ🔰
他の方のコメント見ましたが旦那さん7つ上の歳なんですね🙄
なのに、クソババア、、、????
じゃあ貴様はハイパージジイか、、、?
って言い返しちゃって下さい👍
うちもそんな暴言は言われた事ないですが、ママリ見てると結構多いですよね💦😭
-
ゆか
そうなんです。7つ上です!
クソババアって私に言ってます。笑
パイパークソジジイって今度言い返します❗️笑
よくママリでも見ますね。言葉は忘れないので傷つきます💦- 6月2日

ゆーりんち
感情に感情で返すと逆ギレされるだけなので「それを言った事であなたにメリットでもあるの?」「話は解決しないけどその言葉に意味はある?」と聞くと言い返せなくなるんじゃないでしょうか☺️
感情にはいかに冷静に返すかが重要だそうです!
私は夫に死ね!って言われた時生きる!って言いました!そしたら笑ってケンカ終わりました😂😂😂
-
ゆか
確かに言われてみたらそうですね。いつもムキになって私も言い返してしまうのですが…
生きる!いいですね❗️
イライラしても冷静に返せるように次言われたら気をつけます😃- 6月2日
ゆか
コメントありがとうございます!ですよね💦 これが毎回なのと日常的に使えない奴とか平気で言ってきます。。