※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
ファッション・コスメ

出産前に美容院に行って、子育てに楽そうな髪型にしようと思っています…

出産前に美容院に行って、子育てに楽そうな髪型にしようと思っています。
調べてみると、ミディアムくらいの長さがまとめやすくていいようですが、デジパをかけるとセットも楽で、お洒落でいいとありました。
今はミディアムくらいの長さなのですが、デジパをかけようか迷い中です。
アドレス頂けると嬉しいです☺

コメント

なち

私はデジパより普通のパーマの方が楽な気がします☺

• むん

むん

普通のパーマという選択肢もあるんですね👍検討してみます。

• 11月23日
ままりん

個人的ですが、
私は産前、ロングでした。
短い方がいいと、私もすすめられてミディアムくらいにしましたが、ロングの方が良かったと後悔しましたっ!!(笑)
ミディアムは中途半端だったというか、ロングの方がまとめるにもまとめやすいと感じました。
かなさんのようにパーマをかけられておしゃれされると、また違うかもしれませんが😄💡💮
アドバイスになってないかもですが、参考までに!

• むん

むん

アドバイスありがとうございます❗ロングのほうがまとめられていいようですね👍パーマは検討してみます。

• 11月23日
m_mama27

わたしもそう思って出産前にデジパをかけたのですが、デジパのセットさえ面倒でした(°_°)
暫くは出掛けられないためすっぴんで過ごしていたので、髪の毛も何もせず、パーマかけた意味がなかったです(笑)

髪の長さもミディアムくらいだったのですが、授乳で赤ちゃんの目に入ってしまうから結ぶように産院で言われ、それさえも面倒で退院後ショートにしました、、、(笑)

• むん

むん

パーマかけられてんですね。たしかにセットの時間も大変かもしれません。よく考えてみます。

• 11月23日
basil

産後すぐはあまり外出しないし、私はスッピン+髪は子供の顔にかからないようひっつめスタイルでした。

産前産後って体質も髪質も変わるのか?デジパかかりにくかったりして、すぐとれちゃう人も多いそうなので、産前産後より、外出が増えてくる半年過ぎ位が個人的にはオススメです!

私は8ヶ月頃にデジパかけて便利でした!と思いつつ、既にとれかけています。昔はとれにくかったのに(T^T)

• むん

むん

確かに産後すぐは、デジパかかってないほうが良さそうですね❗外出しだす頃にかけたほうが良さそうです☺ありがとうございます!😁❤

• 11月24日
みは

私は普通のパーマよりデジパの方が楽だと思います。
半年以上持ちますし!
ただ髪の痛みがすごいので、今後小まめに切れないならやめておいた方が無難かもです💦

• むん

むん

髪を乾かすのも面倒なので、デジパはやめておきます。

• 11月24日