予定帝王切開の日程について、月跨ぎを避けるか、保険適用を待つかで悩んでいます。逆子のため予定帝王切開が必要で、費用を抑えるための最適な日程を教えてください。①6/24、②6/28、③7/1の中で選ぶことになります。
予定帝王切開の日にちについて
月跨ぎしないようにするべきか、保険適用を待つか、悩んでおります。
逆子のため予定帝王切開になりそうです。
限度額認定証は申請中です。
また滑り込みでコープ共済に加入しましたが、申し込みが遅かったため適用が6/28からとなってしまいました。
以上をふまえて、一番費用面での負担を少なくするにはどの日程が良いでしょうか?
①6/24
②6/28
③7/1 ※39wと遅めのため却下の可能性有
恐らく前日入院となります。
正式な予約前にご意見を伺いたく投稿いたしました。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険給付が出るなら②がいいです。
はじめてのママリ🔰
保険が降りるなら②です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
保険給付まで待った方が費用面での心配は少ないですね🙇🏻♀️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開しました。
28日に入院して月跨ぎしましたが、個室代を除いた金額は10万円ほどでした。
コープ共済の保険がいくらおりるかによると思いますが、私は保険の方がかなり大きかったので保険適用を待った方が良いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
具体的な体験談まで教えてくださり、ありがとうございます!
せっかく加入した保険をうまく利用するのが一番かなと思いました。
大変参考になりました!✨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
③→②→①だと思いますが、③で39週ってことは、①も②も38週ですよね?38週まで待ってくれる病院なんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
補足追加させていただきました。
なるべく38週入ってすぐに帝王切開をする病院の様です。
やはり③だとギリギリすぎて怖いですかね…💦- 6月2日
はじめてのママリ🔰
私なら①ですね🤔
次男の時に月跨ぎで帝王切開しましたが正直月跨ぎだったから特別高くなったイメージはないです🤔
それ以上に逆子なら陣痛とか来て緊急になるより早めで日程組みたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
月跨ぎで特別高くなったイメージがないとのことで、少し安心しました…!
逆子のリスクについても先生とよく相談してみたいと思います🙇🏻♀️
貴重なご意見ありがとうございます!- 6月2日
POOH
私なら3ですね。
初産婦なら頑張れば持ちそうですし、月跨ぐと限度額使えずで、6月だと保険給付あるから微妙だし。。。です
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!誕生日も覚えやすいし金銭的にも安心なので③にできたら嬉しいなと思っていたので、初産婦なら持ちそうとのご意見励みになりました✨
先生にも聞いてみます🙇🏻♀️
回答ありがとうございます!- 6月2日
たぬきち
②ですかね!
保険適用の費用が高額でかかるのって
ほぼ手術日だけになってくるので
産後の入院が月を跨いでもそんなに
大きくかわらないと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、手術日が何日になるかを考慮した方が良さそうですね💭
産後の入院費の月跨ぎはあまり考えないようにしようかなと思いました!
回答ありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇🏻♀️