子育て・グッズ 産前産後保育を利用するか悩んでいます。1歳半の子供を預けるのは初めてで、不安と退屈が交錯しています。 産前産後保育を利用するか悩んでいます🥲 預けられるとしたら出産予定月と産後2ヶ月で3ヶ月間だけです。 それも認可に受かったらの話ではありますが、、 実母が近いので頼れる人はいるのですが遊びたい盛りの1歳半、家にいるのも退屈かなと思う反面、私と離れたことがないのでそこは不安で😅 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 保育 産後 遊び 出産 1歳半 実母 M(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一時保育はどうですか? 6月2日 M 一時保育も検討していて今度面談がありますが、他の利用との兼ね合いから毎週2-3回という定期的には通えなさそうです😓 6月2日 はじめてのママリ🔰 何月に入るとかにもよったり、そちらの地域が保育園に入りやすいとかにもよるので、なんとも言えないですけどね💦後は保育料だったり、3ヶ月もすれば保育園になれて来る時期でもあるのでその後は退園という形ですか? 6月2日 M 3ヶ月で退園にることは決まっています🥲 6月2日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
一時保育も検討していて今度面談がありますが、他の利用との兼ね合いから毎週2-3回という定期的には通えなさそうです😓
はじめてのママリ🔰
何月に入るとかにもよったり、そちらの地域が保育園に入りやすいとかにもよるので、なんとも言えないですけどね💦後は保育料だったり、3ヶ月もすれば保育園になれて来る時期でもあるのでその後は退園という形ですか?
M
3ヶ月で退園にることは決まっています🥲