※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

子供が1歳になる頃くらいに結婚式をしたいなぁと思っています。いわゆる…

子供が1歳になる頃くらいに
結婚式をしたいなぁと思っています。
いわゆるパパママ婚ですね。

実際に式を挙げた方や
参列された方はいらっしゃいますか?

子連れの結婚式って、どうなんでしょう。
参列した事がなく、あまりイメージが湧きません🥲
見ててもらったり、抱っこしててもらったり
両親や兄弟家族に息子のことを
お願いする時間も増えるのかなぁと思います。
機嫌良くいれるかも難しいですし。

ゲストからしたら、どうなのでしょうか。

コメント

ママリ

友達が子供二人いて結婚式挙げました。
下の子はまだ1歳でチョロチョロしてました。
別に何も思わなかったです。
普通の結婚式と何ら変わらなかったですよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます^ ^

• 6月2日
まんまるしかく

何度か参列しましたが子供のイベントに合わせてみんなでお祝い✨みたいなのが楽しかったです!これからも家族一同よろしくお願いします🤲って感じで子供の初節句や1歳の餅踏みや選び取りをみんなで見守ったりしました☺️
たしかに子供が泣いちゃったりすると新郎新婦の家族が出てきて抱っこで連れて行ってたりはしたのでお願いすることにはなると思いますがゲスト側としては微笑ましく楽しい式だったという印象です✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに1歳頃だと
    誕生日のお祝いができていいですね✨
    式自体少し恥ずかしいのですが、子供のイベント?なら恥ずかしくないですし😂
    泣いたら家族に任せるしかないですが、それは仕方ないですし、良い思い出かもですね!
    ありがとうございます^ ^

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の頃にしました!
リングボーイをしてかわいかったです🥰新郎新婦が進行で手が塞がってるときは、スタッフさんが抱っこしててくれました。まだ人見知りしない時期だったので、初対面のスタッフさんの腕の中で寝てましたよ笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

リングボーイしてほしいです🥹スタッフさんも手伝ってくれるの嬉しいですね!

• 6月2日
ママリ

参列したことあります😭💕
上の子が3歳、下の子が6ヶ月くらいでした✨
下の子は新婦のお母様が抱っこしたり、お母様の出番の時はお母様の妹さんが抱っこしてましたよ‼️✨

上の子ちゃんがトコトコ歩いてリングボーイ?をしててめちゃくちゃ可愛くて、、可愛いぃ〜😆❤️って歓声上がってました❤️

両親への感謝のお手紙を読み上げる時は、子供を産んだからこその気持ちが溢れてて私めっちゃ泣きました😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、、!
    リングボーイいいですよね🥲❤️
    そうなんですよね、、子供を産んでから余計に両親のありがたみを感じて、感謝を伝えたいというのもあって、式を挙げたいなぁと思いました🥲
    絶対泣いちゃいます😂💦笑

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

絶対可愛いし、めちゃくちゃ思い出に残ると思います😭❤️
    その子は緊張もあったのかちょっぴり泣いちゃって🥲❤️
    みんな絶対心の中で「がんばれ、がんばれ!!」って応援してました😭💕

絶対ステキなお式になると思います😭💕
    ご両親も嬉しいだろうなぁ…

2次会でも上の子下の子ちょこちょこしてて、可愛いの嵐でしたよ😍
    新婦のお母様が途中で連れ帰ってましたが😭✨

• 6月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供は覚えてないと思うけど、あとで写真見返した時とか思い出になりますよね😭❤️
    ゲストの方に、結婚式?子供産まれたのに今更?と思われそうだなぁって思ってましたがそういった温かい気持ちで見てくださる方がいるなら、いいのかなって思えました🥲🫶
    ありがとうございます!

• 6月2日