コメント

こずぽん
ミルクは3時間空けないといけないですが足りない分をミルクで補うのは大丈夫ですよ!꒰*´∀`*꒱母乳はいくらでも大丈夫です!

ベジタブルママ
母乳は、消化がいいのでそのぐらいの感覚です。
-
すみひろ
母乳の場合は2時間感覚でしょうか?
私はミルクを主に飲んでいるのですが、搾乳した母乳後に2時間位あいていれば、ミルクを飲ませていいのでしょうか?- 11月23日

M♡ちゃんママ
母乳の後であれば2時間空いてなくても飲ませて大丈夫ですよ!
ただミルクの後にまたミルクの時に3時間開いてないとだめみたいです!
私はその頃母乳が主でしたので1時間たってなくて泣いたりしてました😂
ほんとに母乳って消化早いですよね。
すみひろ
基本ミルクが主なんですけど、おっぱいが張ったりする時は搾乳をしていますが…だいたい100cc飲んでいますが、ミルクを足すとしたら、どの位飲ませたらいいのでしょうか?
こずぽん
0ヶ月で母乳100cc飲んでるならそれぐらいじゃないかな〜とは思いますが、足すなら20とかじゃないですかね??でも母乳だと消化早いのでうちの子も2時間ぐらいで泣いてましたよ〜!
すみひろ
凄く大きく産まれて、すぐ40.50は飲んでて、NICUにいたんですけど90飲んでて、今は退院して自宅に戻ってからは100飲んでます!