子供が早寝早起きで夜ご飯の時間に悩んでいます。16時半に夜ご飯を食べているが早すぎるか心配。同じような方いるか教えてください。
年少の子供が、めちゃくちゃ早寝早起きになってきています😂夜ご飯の時間で悩んでいます。相談に乗ってもらえると嬉しいです🙏
夜までもたなくて、18時に寝て、5時〜5時半に起きるとかです。
お昼寝は断固拒否でしません🙅♀️
そうなると、幼稚園から帰ってきて16時過ぎにはもう眠たいし、16時半にはお腹空いた、夜ご飯食べたいと言い出します。
今は帰ってきてすぐおやつ、16時にお風呂、17時半頃に夜ご飯とかにしてるのですが、さすがに16時半って早すぎますよね??夜中にお腹空いたりするかなぁと心配です💦
同じような方いますか??
どのようなスケジュールで過ごしているか教えてください😊!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆママ
長女が年少の頃は18時就寝してましたよ!年中になり19時就寝、年長は20時就寝とおきてられるようになってきました♬
今次女が幼稚園年少になりましたが、やはり18時ぐらいには眠くなるようで、姉がいる関係でそのタイミングで寝かせられることは少ないですが、早い時は19時前には寝かせられるようにしてます!
すず
うちの子保育園ですが
16時前に帰ってきて
おやつ少し食べて
16時30分〜17時前に
お腹ぺこぺこーと言って
もうお腹が空いた時間に
食べさせるのがベストだと
思って食べさせてます!
17時30分にお風呂にして
あとはもういつでも
寝れるようにしてます😊
息子はお昼寝してくるので
寝るのは20時すぎですが
夜中にお腹空くかんじもないですよ!
朝起きてすぐ
お腹すいたー!とは
言いますが😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スケジュール教えてくださってありがとうございます✨お腹空いた時に食べさせるのがベストというのを参考にさせていただき、今日は16時過ぎから食べさせました🤣
結果的に本人も元気なうちに完食できたし、ぐずる前に寝室行けて、うまく行きましたー😭🙏✨✨
夜のうちに朝ごはんの支度もしておけば、すぐあげられそうですよね❣️ありがとうございます!- 6月3日
退会ユーザー
そういう時ありますー!
15:30帰宅、おやつしてもお腹すいた!とか眠い!とかいう日があるので
16:30ご飯
食べ終わったらすぐお風呂
18:30には寝息立ててる
…ってことよくあります😂
普段は
15:30帰宅、おやつ
17:00ご飯
18:00お風呂
19:00就寝です!
起床は6時です💦早い時は5時半ごろからなんかしゃべってます😭
起きたらお腹すいた!パン食べよ!って言われます。
-
はじめてのママリ🔰
週中や週末とかは子供もヘトヘトで、すぐ寝ちゃいます〜😂💦
帰ってすぐお風呂やご飯にしてしまった方が、後々楽ちんですよね✨
スケジュール、参考にさせていただきます🙇♀️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
年少の息子がまさしく同じです
幼稚園帰ってきてすぐお風呂にいれ、16時半にご飯、歯ブラシやら色々して18時前後にはねれるようにしてます
18〜19時の間には寝ちゃってます💦
お腹すいて起きるとかはなく、朝6時くらいに起きます😌
とりあえず寝る前に全て済ませてって感じです
息子は眠くてグズグズしますので😅
-
はじめてのママリ🔰
スケジュール、参考にさせていただいて、今日はすぐお風呂入れてご飯ゆっくり食べて18時頃には寝かしつけました!お陰様で上手くいきました😭🙏✨
眠いとグズグズして何にも進みませんよね😅💦- 6月3日
ママリ
うちも入園前から似たような感じで、19時に寝るので17時にご飯です。
お腹すいてそうな時は、16時半にご飯で17時に食べ終わってることあります!
それでも冬場は起こさなかったら8時に起きることもありましたし、最近は早起きで5時に起きたりしますがそれでも朝ごはんいらなーい!とか…
なので、お腹すいて困るってこと意外とないのかなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
皆さん早めにご飯の時間にしてて、参考になります🙏💕
親は食べさせなきゃってなりますけど、意外とそうなのかもしれないですね🙌
お腹空いたら朝食べるだろうくらいに考えておきます☺️- 6月3日
退会ユーザー
うちの子18時に寝かしつけてますよ😂
年少です。
おやつにおにぎり出して、すぐにシャワー。
ご飯食べたり食べなかったりでさっさと寝かしてます😂
はじめてのママリ🔰
やはり学年が上がるごとに少しずつ寝る時間は遅くなっていくのですね😊
上の子がいるとそのスケジュールに合わせてってなりますよね✨うちも将来的にそうなると思うので、参考になります❣️
ありがとうございます🙏😊
ゆゆママ
あ、肝心なご飯やお風呂の時間お伝えしてなかったですね😅うちの子はお風呂が好きな子だったので、ぐずり始める16時ごろにお風呂いれて、終わり次第ご飯だったので17時前くらいに食べることが多かったですよ!日によってご飯が先のこともあり16時すぎにたべさせることもありました。お風呂よりご飯って思うと、こどもの眠気具合で調整してました!