※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Runa&Rai
家族・旦那

もし、旦那さんが会社で問題を起こしたらみなさんならどうしますか?内容…

もし、旦那さんが会社で問題を起こしたらみなさんならどうしますか?内容にもよるとおもいますが、怒りますか?それとも普通に接しますか?

朝会社に行った旦那から電話があり今から帰ると。理由を聞くと休憩中に他の会社から来てる人と喧嘩になったらしく手はだしてないけど、喧嘩になったことで昼からも顔をみたくないから帰ると。詳しく聞いてはないですが、よほどのことがないと怒らない旦那なんですが、怒るとなるとかなりのことがあったのかなとは思いますが、私は帰ってきても普通に接する事ができない気がします。確かにまだはっきりと原因はきいてないですが、もう、3人の父なのはに喧嘩になって帰るとかありえないなぁーっておもって、、他人同士が仕事してるから喧嘩にもなるでしょうが、、、
いい大人がなにかんがえてるのか、、電話で帰るときいたときからかなりイライラしてます。
私間違ってるんでしょうか?

私間違ってるんでしょうか?

コメント

なーがーさーわー。

普通に接します!!

一度だけ帰ってきたことがありました、でも怒っても自分には分からないことなので話を聞いてあげました。それだけで気持ちが楽になり次の日普通に笑顔で仕事に行きました!

• Runa&Rai

Runa&Rai

そうなんですね。
    努力してみます。

• 11月23日
はるころりん

よほどのことが無いと怒らない旦那さんが帰るっていうくらいですから、私は何があったか逆に心配です。
もちろん喧嘩の内容と程度にもよります。
大人ですし、顔を見たくないから帰るって・・・それ許されるの?って。
手を出したとか、物を壊したとかなら理由を聞いて「そうなんだ、大変だったね。でもそれはダメだよね」って冷静に怒ります。

>私間違ってるんでしょうか?
私は間違ってるとか間違ってないとかの問題ではないと思います。

普通に接して、愚痴られたら大変だったねってきいてあげるくらいです。
ケンカッて言うとパパとして大人として大丈夫?ッておもうかもしれませんが、普段からケンカばかりやトラブルが多いわけでないなら、ましてやよほどの事がない事がないと怒らない方が仕事関係者ともめるって、よっぽどだったんだと思いますよ。
仕事関係は基本、男性は口出しされたくない人が多いし、
口出しされたらケンカになる場合もあると思います。旦那さんは信頼されてないと思ってショックを受けてしまわれるかもしれませんよ。
私は、黙っていて、話し始めたらきいてあげるくらいのスタンスをオススメします。

• Runa&Rai

Runa&Rai

顔みたくないから帰ってくるの言葉がいい大人が言ったのが私は信じられなくて、、、
    話始めたらゆっくり聞いてみます。

• 11月23日
たつや

私は仕事は営業をしてました。
理不尽な事で怒られたり、喧嘩口調で話されたりイライラする事もあります。殴ってやりたい!お前に言われたくないわ!と思う事もありました。
ただ、お客さんなので心の中に閉まっておきます。
旦那さんも大人なんだし、家族を支えていく立場なのに喧嘩して顔見たくないから帰るというのはどうかと思います。
いくら、相手が悪くても。しかも、他の会社から来ている人は一緒に働いてたとしてもお客さんだと思います。
なので、理由はどうあれ旦那さんが大人気ないのかな?と思います。
ただ、今旦那さんに怒ってたとしても旦那さんも素直に話を聞けないと思うので様子を見て普通に接して話を聞いてあげてはどうですか?

• Runa&Rai

Runa&Rai

たぶん私が言っても聞いてはくれないとおもいます。
    私は黙ってようと思います。

• 11月23日
ブイ

普通以上に優しくします。
ストレスもたまってると思うし、そーゆー日もあるよねって(^。^;)
喧嘩してマズイ!って本人が一番わかってるだろうし…

• Runa&Rai

Runa&Rai

いつも以上に優しくですか、、、無理なような(^-^;本人もメールで反省してますとはいってますが、帰ってきて話すまで黙ってます。

• 11月23日

よほどの事がないと怒らない人なら、、よほどの事があったんじゃないですか?
間違ってるというか、まだ理由もハッキリしてないなら何ともいえません!私だったら、何があったの?ってまずしっかり話聞いてから対応考えます💦

りん

とりあえず、大変だったねって言って話を聞くか、何も言わないならそのままそっとしておきます。
私が思うに、男の人は、「私はこう思う」とか、「こうした方が良かったんじゃない?」とか、仕事のことに関して女に言われるのは好かない気がします💦プライド傷つけないように接するのが一番かと思います😞😞

こっとん様

他人同士だしそうゆう事があってもおかしくはないと思います
私の旦那も現場で喧嘩して帰ってきますよ
私は手を出すぐらいなら帰って来いと言ってますし社長からもそう言われてるみたいです。
現場の雰囲気悪くなるし、喧嘩の相手が元請けとかなら尚更手を出してしまったら仕事渡さなくなったりなど会社じたいに迷惑かかるので。
確かに一家の大黒柱だし養ってる責任もあるけどそんなしょっちゅうじゃないんだし他人同士関わってたら喧嘩のひとつやふたつ起こってもおかしくないと思います。
そこは嫁としてドンと構えて話聞いてあげて今日は頭冷やしてまた明日から頑張ろう!とだけ言って普通に過ごしてます。
なんなら普段行かない焼肉とか行きますよ!

我慢して帰らずに仕事して毎日疲れた顔してるのと、半日でも休ませるのでは全然変わりますよ。スッキリした顔してます。

いい大人がとか養う責任がとか言ったら旦那さん板挟みのように感じてストレスになると思いますよ。
主婦がたまに夕飯をサボったりするように、旦那さんにもそうゆう日を作ってあげては?
旦那さんも人間ですから、大目に見てあげて欲しいなと思いました。

• こっとん様

こっとん様

あ、手を出すのもそうですが『そろそろ限界。キレる前に帰ろうと思う』って言って帰ってくることもあります。
    そうゆう場合は相手が元請けだったとか。
    元請けに干されたら旦那だけじゃなく会社的にマズイので旦那もそこを考えての行動です。
    帰る前に必ず社長に連絡しますが社長もそうしてくれと言うようです。
    年に2回ぐらいこうゆう事はあります。

普段はかなりまじめですよ。
    でも私も主婦完璧じゃないように旦那も完璧ではないんです。
    私が家事サボった時は旦那には『そんな日もあるよ!今日は外食にしようか!』と怒らず優しく言ってもらいたいなと思いますし。
    そしたらまた明日から頑張ろ!と思えるし旦那にも感謝の気持ちが溢れます。
    なので旦那がそんな時は私もそうしてます。

• 11月24日