※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供が泣いているお店で、お母さんを助けたいと思うが勇気が出ないことを話しています。幼稚園に通う子供がいるため、過去の経験を思い出しながら、他のお母さんたちの頑張りを称賛しています。

お店で子供がギャン泣きしててお母さん大変そうだったなー
もうねギャン泣きしてる子供はどうでもいい(最低)けど、お母さん助けてあげたくなっちゃう
でもそんな勇気ないからいつも頑張れって心の中で応援して通り過ぎちゃう

うちはもう2人とも幼稚園だからお店の中で泣かれることはないからこんなときもあったなーって思い出す
ほんと世の中のお母さん達お疲れさまです…

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

そんなふうに思ってくれてるママさんがいると思うと心強いです🥲
うるさいって思われてないかな、迷惑じゃないかな、早くこの場から去りたいと思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいって思われてるだろうなって気持ち凄くわかります💦💦
    他の人に迷惑になっちゃうとか考えちゃいますよね😞
    子育てしにくい世の中だから余計そんなこと考えちゃうんですよね…😞

でも、そんな悪い人たちばかりじゃないので皆心のなかでは「お母さん頑張れ!分かるよわかる!」って思ってるはずです✨
    うるさいって思う人は恐らく、子育てを妻に任せて一切やってこなかったオッサンぐらいだと思いますよ!🤣

• 6月2日
yasi

そういうに思ってくれる方がいるだけで救われますよ😭
ちらっと見られて、うるさって思ってる方もいるだろうけど頑張れの思いで見てくれてる人もいるんだな…と励みになります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも、あー😭お母さん無理しないでね😭って見ちゃいます💦💦

うるさいって思う人も中には勿論いると思いますがだいたいの人たちは頑張ってるなー💦💦って気持ちが大きいと思います

声かけたいけど、今子供の相手して大変なんだわ!見りゃわかるだろ!ほっといてよ!って逆に思われそうで声掛けられないんですよね😂

子育て大変です既に毎日頑張ってると思いますが頑張りましょう😂✨

• 6月2日