※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

誰も気づかないサボりについて相談します。一緒にサボるか、上司に相談するか、上手く対応するか悩んでいます。

誰も見てないところで仕事をサボる人がいます。
その人がサボってるのは私しかわかりません。
今日私が仕事してたら「いいよ休もう」と言ってきました。
サボると時間長く感じるから仕事したいです。
その人がサボる分には特に何も思いません。

みなさんなら一緒にサボりますか?上司に相談しますか?上手いこと言って仕事しますか?

コメント

みいも

もうおまかせ。ってかんじで見てみぬふりします。
自分さえしっかり仕事責任持ってしてたらいいと思います。
その人はこの先その行いでガツンと何なにぶつかりますから放っておいたらいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人とふたりで清掃の仕事をしています。
    たしかにそうです。最近上の人達が掃除が行き届いていないと言っています。
    私はまだ試用期間なので、サボってるところを見られて切られるんじゃないかって思ってます😓

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

特に何も思わないなら上司にも相談せず、自分の仕事を淡々とこなします😊
サボりたくないのに一緒にサボることはないですね😀
仕事をするのに上手いこと言う必要もないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今月入ったばかりで、清掃の仕事をその人とふたりでしています。
    個人個人の仕事なら、淡々とこなせるのですが二人三脚のような仕事内容なので私だけ仕事しているとちょっと気まずいんですよね😅
    上の人がたぶんちょっと勘づいてて、掃除が行き届いていないと言われました。
    私はまだ試用期間なので、その方と一緒にサボってるところを見られるのが怖いという気持ちもあります。

• 6月2日

私は仕事しますね!
入ったばかりなので色々教えてください、勉強させてください🥺って感じです。

サボりたくもないのにサボらされて、上司に見られて怒られるなんてたまったもんじゃないです🤣

上司に相談できるのが1番ですが、もし上司が馬鹿でそのまま伝えてやりづらくなったらしろめちゃんさんが大変でしょうし💦