コメント
はじめてのママリ🔰
どんなサロペットかにもよるかもですけど、
ベージュのサロペットは私的に着こなすの結構難しいです😂
黒の方がとりあえず中に白シャツ着とけば基本合う合わないはなさそうに感じます✋
ベージュなら髪は明るいほうが可愛いと思います✨
どれも個人的意見です🙏
りんママ
ブルベ、イエベ、子供顔、大人顔いろいろありますが、そのサロペットのデザインや素材、同じベージュでもちょっとした色味の違いなどあるので、そこだけでも判断は難しいと思います🥺
試着はせずに買うかんじでしたら、上の方もおっしゃってますが、黒の方が失敗は少ないかな?と思います。
私はベージュ自体が似合わないですか、ちょこさんがベージュがわりと得意でよく着ていらっしゃるようでしたら、ベージュもありかなと思いますが😊
-
ちょこ
回答ありがとうございます!
色々あり過ぎて難しいです😫
すみません、画像載せました🙇♀️
リネン素材です。
試着しないので、やはり黒が無難ですよね😲
ちなみに、初めてのママリさんはなぜご自分がベージュが似合わないと思いますか??よかったら参考にさせてください🙇♀️- 6月2日
-
りんママ
いろいろありすぎるのであんまり気にしすぎなくていいと思います😊
私はパーソナルカラーとか受けたことないですが、ベージュ着ると顔色が悪く見えたり、顔と同化して裸みたいに見えるんですよね😂笑
だからなのかくすみカラーも苦手です🥺
画像のベージュは結構ピンクベージュっぽいので、無難なのは黒な気がしますね🤔💦- 6月2日
-
ちょこ
そうですね😖ほかの人は自分のことなんて見てないですしね🤣
なるほどです!
確かに 顔色がパッとしない色ありますね😲
黒にしようかなあと思いました😳ありがとうございます!- 6月2日
-
りんママ
あとこのサロペットのお値段はわからないですが、もしプチプラのもので高見えするってことでしたら、断然黒かと思います😊✨
薄い色の方が縫い目など目立ちやすいです💦- 6月2日
-
ちょこ
高見えするのは黒なのですね!◯
参考にさせていただきます❣️- 6月2日
ぽせ
単純にパーソナルカラーだけで言えば、黒が似合うのはブルベ冬タイプの方だけになります。
ベージュは一口に言ってもたくさんの色味があって、どんなベージュなのかによって合うパーソナルカラーは違います。
年齢の変化でパーソナルカラーが変わることはありますが、髪色では変わりません。
でも髪色が変われば受ける印象が変わるように似合う服も変わりますので、例えば黒髪で黒が大部分の服を着ると重たい印象受けますが、髪色明るくなるとちょっと印象変わるじゃないですか。なので、髪色で着こなしやすさに差は出ると思います。
ただ世の中の全員がパーソナルカラーを気にして服を選ぶかと言ったらそうではないです。
緑や赤みたいな色なら冒険色だから似合わないと思ったらやめますけど、ベージュや黒は多くの人に親しみがある定番色ですよね。
自分にとって最適なカラーではなくても、ほぼ全ての人が持っているであろうカラーです。
当ててみて明らかに似合わないというなら別ですが、「最上級に似合ってる!」ではなくても、「まぁおかしくはない」でいいならそんなに気にすることではないです。
-
ちょこ
色々教えて頂き勉強になります。
髪色なるほどです😲
となると明るめの髪色の方が色々な服も垢抜けて見える気がしますね!
少し気が楽になりました✨
とはいえとても優柔不断なのでこれだ!と言う決め手も欲しいです🤣
ちなみにリネン素材だと どちらの方が高見えするとかありますか?シワが目立ちやすいのはベージュでしょうか😲- 6月2日
-
ぽせ
モデルさんの画像見ましたが、多分この方イエベさんかなぁと思うんですが、このベージュはブルベさん向きのベージュなんですよね。
でもインナーの色はイエベさん向きの色で、それで調整しているのだと思いました。
なので、他の方も言うようにインナーで変えられます🙆♀️
シワが目立つのはベージュかな。と思います。
白っぽい色は汚れも目立ちやすいですよね。
黒は黒で埃とかのゴミが目立ちますが😅- 6月3日
-
ちょこ
お返事ありがとうございます!
ブルベ向きのベージュなんですねえ😲
やはり黒の方が高見えしそうですよね🤔
色々と詳しく教えていただき ありがとうございました❣️- 6月3日
ちょこ
黒のサロペットです!
ちょこ
ベージュのサロペットです!
R🔰
この感じだと黒が着回せると思います☺️🙌
-
ちょこ
やはり黒ですかね😳
参考にさせていただきます!- 6月2日
退会ユーザー
私も画像を見て、黒がいいと思いました〜!
元々ベージュとか淡い色が好きなタイプなのですが、このサロペットなら黒ですね!
-
ちょこ
普段は淡い色選んでらっしゃるのですね😃
なぜこのサロペットは黒を選ぶのかよかったら理由を教えていただいてもよいですか??💡
ぜひ参考にさせてください🙋♀️- 6月2日
-
退会ユーザー
モデルさんの向きとかもあるかもしれませんが、ベージュのほうが膨張して見えるような気がして、着痩せできるのは黒だなと思ったからです!
あとは子供と遊ぶ時にも楽ちんそうでいいな〜と思ったので、汚れるのを想定し黒ですね。。笑
あとは職場とかでも無難に着ていけそうですね〜
個人的には甘めなものとかナチュラルなものが好きなので(crispとかSM2とか)ベージュのサロペに同系色のもので合わせてもいいのですが、こちらのサロペはてろんとした素材に見えるので、オフホワイトやベージュのフリルがついたブラウスなど合わせても可愛いかな〜なんて思いました!- 6月2日
-
ちょこ
なるほどです!
黒の方がスッキリしてますね😄
確かに 黒の方が場所を選ばずに着られそうです。ちょっといいホテルビュッフェでも着られますかね😲
ナチュラル系がお好きなのですね☺️
きっと可愛らしい方なのかなと思いました❣️
色々と詳しく教えていただきありがとうございます😊- 6月2日
ちはる
私は皆さんと違って
ベージュの方を選びます😂
髪色は染めてませんが
色素が薄いため
日に当たると染めたように茶色く、
肌は真っ白タイプです🤔
黒だと私の場合は浮くので
できるだけ淡い色を
着るようにしています🤔
-
ちはる
主さんは普段どんな色を着てるかで
どちらか選ぶ形でも良さそうです🥰
そのお色のベージュ、
とっても可愛いです😍- 6月2日
-
ちょこ
ベージュも可愛いのでかなり悩みます🥺
なるほど、色白さんなのですね◯
わたしは多分イエベ秋かなと思います!
普段は 白とか 青×白のボーダーが多いかなと思います😲
退会ユーザー
中に着るシャツを自分のパーソナルカラーどんぴしゃのものにすればサロペが何色でもなんとかなるんじゃないかな〜と思います!
1枚で完成するワンピだと似合わない色だった時絶望的ですが
サロペならインナーによって服と顔の間に別の色を差し込むことができるのでブルベイエベのどちらにも対応できる気がします😌🌟
-
退会ユーザー
❌服と顔→⭕️サロペと顔
です💦- 6月2日
-
ちょこ
なるほどです!
確かに顔まわりはサロペよりも 中に着るTシャツの方が近いですもんね😀
優柔不断でかなり迷ってます😅黒に傾きつつ、いやでも、、と永遠です😂
ちょこ
リネンのサロペットです!写真では明るめのベージュです。どちらも深いVネックになっています。
確かに黒の方が何にでも合いそうな感じがしますね◯
なるほどです、、髪の明るさも関係しますね😃
参考にさせていただきます!!