※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で子どもが問題を起こして連絡があるのはよくあることでしょうか?それともめったにないことですか?連絡を受けた経験のある方いますか?

幼稚園でこどもが何か悪いことやらかして連絡くるってよくあることですか?
それともめったにないことですか?

連絡きたことある方いらっしゃいますか😂

コメント

初めてのママリ🔰

私の保育園は今のところないです🙄‼️
よっぽど病院行くような酷い怪我とかだったら言われるのかな🤔!?
喧嘩とか普通の怪我くらいだったら
ここをお友達に噛まれて〜とか
何かの取り合いをした時に怪我して〜とかくらいで
名前も教えないようにされてます‼️

さくら

棚に登って、それが倒れて怪我して電話きたことあります😂
うちの幼稚園の場合は悪いことしたら電話っていうのはあまりないですが、怪我したら電話くれて状況教えてくれます。娘が悪いことが多いので私は平謝りです😂😂😂

はじめてのママり

子ども3人保育園幼稚園いかせてましたが一度もないです。帰りに傷作ってすいませんはありましたけど💧

はじめてのママリ🔰

年少々クラスで入園(2歳3ヶ月)して、最初の頃はよくかかってきてました!笑笑
お友達に噛み付きましたーとか、押し合いで頭ぶつけましたーとかですね!笑笑
あとは靴を一人で履けないので履ける靴用意してください〜とかでした。
電話も1学期くらいで、それ以降はほぼなかったです。

はじめてのママリ🔰

悪さして連絡がくるのは
人に大きな怪我をさせた時くらいですかね🤔💡

小さな喧嘩や
ルールを守らなかったとかの
ちょっとした悪いことでは
連絡が来ることは無いです🙅‍♀️

うちは喧嘩とかではなく
うっかりではありますが
お友達に怪我をさせてしまったと
連絡が来たことは一度だけあります💦