※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低血圧と貧血のため、朝起きるのに時間がかかります。朝食を娘にあげられない日もあり、起きる方法を知りたいです。

皆さんどーやって朝起きてますか、
私低血圧の貧血持ちで、起きるのに3時間くらいかかります……、絶対起きるのお昼すぎで、朝と昼娘にご飯あげれない日があります……ミルクだけの時もたまに出てきて…

起きれる方法知りたいです……😭

コメント

ママリ

病院で相談したほうがいい気がします💦
これからお子さんが保育園や幼稚園に行くようになったら大変なので、、。

amo3

起立性調節障害ではないですか?

私も昔からなかなか起き上がれないタイプです💧
血圧低めで、姿勢によって心拍数が激変してなかなか元に戻りません。。

鉄欠乏性貧血なら鉄剤を処方してもらうか、市販のサプリで対応ですね。

なるべく早く寝る
目覚めたらとにかく朝日をいれて浴びる
寝転がったままで伸びをしたり、足首回したりする→起き上がって軽くストレッチ
起きたらコップ1杯の水分をとる
塩分のある食事をとる(起立性調節障害なら&健康を損なわない程度に、ですが)

早く寝るのは育児中は無理難題ですが😂なるべく生活リズム崩さない方が良いです。
また、動いた方が血圧上がるので、寝た状態で良いから目覚めたら体動かして、徐々に血圧上げていきましょう。

あまりに深刻なら、病院で相談しても良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    めちゃめちゃ参考になります😭

子供いると早く寝るの難しいですよね…💦

病院で相談してみようと思ってます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

貧血の値はどれくらいなんですか?