※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談者はアレルギー性鼻炎と喘息持ちで、マスク着用が必要。ママ友に歯並びを気にされているのかと言われ、困惑。保育園で会うたびにマスクを外すよう言われ、メンタルがやられてしまった。

わたしはアレルギー性鼻炎と喘息もちで、コロナ前からマスク必須です。ちなみに歯科矯正を最近始めました。
少し前にママ友に、「◯◯さんってなんでいつもマスクしてるの?歯並びが気になるから?」と言われました。
喘息とアレルギーがあるからです。と答えましたが、
「歯並び気にされていてマスクしてるのかと。私と会う時は、マスクとればいいのに〜てかとってください〜うちの子も◯◯さんなんでいつもマスクなの?って言ってましたよ〜」と言ってきました。
このママさんは何が言いたいんだろ?嫌がらせ?嫌味?って思いました。関わらないのが1番ですが、保育園で毎日会ってしまいます。。なんかもうメンタルやられてしまいました。😅

コメント

R

余計な一言多いタイプのママ友さんなんですね、、、

今後も子供同士が仲良くてとかで関わって行かなきゃ行けないなら自分の中で割り切るしか無いかもです😵‍💫
ママさん以外にも他の方にもボロ出るだろうし、慣れてくると「また言ってるわ〜🤭」って思えるようになると思います😵✊🏻

M&S&K(・∀・)ノ

すげー腹立つこのママ友!!

ママ友じゃーないですねw

アレルギーだって言ってんのにさらに歯並びがどうとかいってくるのわざととしか思えないしくそ腹立ちます怒

保育園で毎日会うとしても挨拶だけして関わらないでオケですよ!

また言ってきても他の方がおっしゃってるようにまただわ〜wなんか言わないとだめな病気持ちなんだなこの人wぐらいに哀れな目で見てあげると心にゆとりができますよ🤣🤣🙆‍♀️

ほっときましょ!!