コメント

あいう
アプリはわからないですが、
コスモス保育園はしふくで体操服とかないです。
持ち物もほぼないです
あいう
アプリはわからないですが、
コスモス保育園はしふくで体操服とかないです。
持ち物もほぼないです
「3歳児」に関する質問
発達ゆっくりの息子のことで相談させてください💦 満3歳児クラスに入園して1ヶ月半がたちました。 1日目から泣くことはなくバス通園で喜んで行っています。 幼稚園の様子は、言葉がほとんど出てなくて遊びは気分が乗らない…
幼稚園入園前の2〜3歳児、どこで遊んでますか? 近所の児童館や支援センターで同じ状況(幼稚園入園前)の人が少ないです😭 入園予定の幼稚園は自宅から少し離れていて、 プレでは同学年がたくさんいるのですが…
保育園について。 私は週3パートです。 真ん中の子は3歳児クラス、下の子は1歳児クラスに入れようと思ってます。その上にひとりいて年長さん幼稚園です。 多分なのですが仕事をしていない日は基本的にお預かり❌だと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
コップとコップ袋、タオルケットと、着替えくらいで
箸とかもいらないです
みる
先月までコスモス保育園にいたので
コスモス保育園の連絡帳アプリ、購入するものなし、保護者会なしのシステムがいいなと思ったので質問させていただいてます😢
博多区の保育園はほとんど3歳から制服や体操服が必要だし保護者会あり購入するものありなので大変そうです💦💦
あいう
そうなんですか!
博多区だとコスモスくらいかな?って感じですよね…
ただ、体操服登園なら体操服登園の方が楽ですけどね◡̈♥︎
私も娘つれて数年前までコスモス保育園で働いてたんですが、今娘を幼稚園にいれて、職場もかわり、
娘も制服、体操服になったらそっちの方が楽だし、お金かからないって気付きました笑笑
3歳くらいからは親が選んだ服を着なくなったり、こだわりがでてきたりするから…決まってる方が楽です笑笑
費用でも最低限で済ませれば私服よりやすくなりますし
みる
返信遅くなってすみません💦
制服、体操服登園もメリットはありますね!
詳しくご説明ありがとうございました☺︎