コメント
あいう
アプリはわからないですが、
コスモス保育園はしふくで体操服とかないです。
持ち物もほぼないです
あいう
アプリはわからないですが、
コスモス保育園はしふくで体操服とかないです。
持ち物もほぼないです
「3歳児」に関する質問
3歳の娘 弟がいて興味があったりで覚えてしまうことは しょうがないのですが、ところ構わず 『ちんちん!』と言います😂 恥ずかしくて仕方がないのですが 3歳児なんてそんなもんでしょうか😅
3歳3ヶ月の次男がなぜか最近名前を間違えて言うことに頭を悩ませております… 例えばの名前ですが、 長男【みなと】 次男【はるき】 だとしたら次男は自分の名前を聞かれると【はると】と言うようになってしまいました… 長…
3歳児よりも4歳児の方が大変に感じた方いますか??(><) 3歳イヤイヤ機もあったけど比較的楽に感じてて 大きくなったから楽だなあ🍀と呑気に思っていたら もうすぐ4歳の子がだんだんと手が掛かるように💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
コップとコップ袋、タオルケットと、着替えくらいで
箸とかもいらないです
みる
先月までコスモス保育園にいたので
コスモス保育園の連絡帳アプリ、購入するものなし、保護者会なしのシステムがいいなと思ったので質問させていただいてます😢
博多区の保育園はほとんど3歳から制服や体操服が必要だし保護者会あり購入するものありなので大変そうです💦💦
あいう
そうなんですか!
博多区だとコスモスくらいかな?って感じですよね…
ただ、体操服登園なら体操服登園の方が楽ですけどね◡̈♥︎
私も娘つれて数年前までコスモス保育園で働いてたんですが、今娘を幼稚園にいれて、職場もかわり、
娘も制服、体操服になったらそっちの方が楽だし、お金かからないって気付きました笑笑
3歳くらいからは親が選んだ服を着なくなったり、こだわりがでてきたりするから…決まってる方が楽です笑笑
費用でも最低限で済ませれば私服よりやすくなりますし
みる
返信遅くなってすみません💦
制服、体操服登園もメリットはありますね!
詳しくご説明ありがとうございました☺︎