※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
家事・料理

今日、友達が来るので初めてキムチチャーハンをつくろうかと思っていま…

今日、友達が来るので初めてキムチチャーハンをつくろうかと思っています!チャーハン自体下手くそな私ですが(^^;   一応ネットで調べたんですけど、調味料はにんにく、塩コショウ、醤油で大丈夫ですか??
あと、ネギがないんですけど、ニラを細かく刻んででも美味しくできますでしょうか??

コメント

よち

美味しくできると思いますよ✨
私はキムチチャーハンに隠し味で少しだけお味噌も入れます!コクが出て美味しいです😊あと、豚ミンチや合い挽きミンチなどを一緒に炒めても美味しいですよ💕

• ぷよ丸

ぷよ丸

ありがとうございます(*^^*)初めて作るのでコメントしてもらって安心しました!美味しく作りたいと思います!

• 11月23日
はーくんまま

ニラでも美味しいと思いますよ\(^o^)/
中華ダシ少しいれても美味しいですよ♪

pink.

香味ペーストおすすめです💡

ごま油入れると美味しいですよ✨
あと海苔があれば巻いて食べても♡

悠ママ☆彡

キムチとニラの相性は良いので美味しく出来ますよ。
臭いが気になる場合、キムチ自体にニンニク入ってるので調味料として使わなくても良いと思います。
仕上げに韓国海苔をちぎってキムチチャーハンの上に乗せて食べても美味しいですよ!

DEPA

上の方も書いていらっしゃいますが香味ペーストひとつあればそれだけで美味しく作れますよ(*´∀`*)

ぷよ丸

皆さんコメントをありがとうごさいました!美味しく作れました!今度買い物に行った時に香味ペーストも買ってみようと思います!